2022年01月21日 10:00

GIGABYTE社製、Intel Z690 Expressチップセットを搭載した マザーボード「GIGABYTE Z690I AORUS ULTRA Rev. 1.0」を発売

株式会社ニューエックス(本社:東京都千代田区)はGIGABYTE社製 Intel Z690 Expressチップセットを搭載したマザーボード「GIGABYTE Z690I AORUS ULTRA Rev.1.0」を1月21日に発売することを発表いたします。

本製品は省スペースPCに最適なAORUSシリーズのMini-ITXフォームファクタゲーミングモデルで、10+1+2 Direct Digital VRMデザインにより、高品質なMOSFET およびTantalum Polymerコンデンサを使用して、従来のパラレルVRMデザインよりも高効率で低電圧リップル、および低温を実現します。

「Fins-Array II + Heatpipe II」をはじめ、「M.2 Thermal Guard III」や「ハイブリッド PCH & M.2 ヒートシンク」とアルミ製ベースプレートなど、より効率の高いサーマルソリューションを提供するほか、GIGABYTE独自設計によるネイティブ DDR5 PMIC セキュアモードをプログラマブルモードにアンロックし、広い範囲でネイティブ DDR5 電圧を制御可能にします。

■製品の詳細について
 製品の詳細については製品ページをご覧下さい。
 ●https://www.gigabyte.com/jp/Motherboard/Z690I-AORUS-ULTRA-rev-10#kf

製品の高解像度画像はこちらからダウンロード可能です。
 ●https://pcdiy.newx.co.jp/high-res/gigabyte/z690i-aorus-ultra.zip

■GIGABYTE社について
 GIGABYTE TECHNOLOGY社は、1986年の設立以来、コンピューター産業において信頼性の高いマザーボードやグラフィックスカードを製造・販売しているハードウェアベンダーです。Upgrade Your Lifeを目指して常に新しい技術への挑戦をし、製品の開発・製造を行い、お客様のニーズにそった質の高いサービスを多方面にわたり提供しています。
メーカーウェブサイト:https://www.gigabyte.com/jp

■会社概要
 株式会社ニューエックスは、製品の企画、検討から提案、開発、評価、生産、さらにメンテナンスやサポートまでを一貫して行い、耐久性や安定感に優れた高品位製品としてお客様にお届けします。カスタマイズのバリエーションも豊富で、あらゆる目的や用途に対応。お客様のご要望に沿った柔軟なサービスを提供しています。
※株式会社ニューエックスはGIGABYTE社製品の日本国内正規販売輸入元です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ニューエックス(カブシキガイシャニューエックス)
武藤 和彦(ムトウ カズヒコ)
東京都千代田区五番町2-4 カサ・ド・タク1F