2022年01月25日 13:00

大自然の中で暮らすオオカミたちの生態をとらえた、魅惑の写真集が登場!『WOLVES野生のハンターたち 世界のオオカミ写真集』1月26日発売!

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、野生のオオカミの写真を数多く収録した写真集『WOLVES野生のハンターたち 世界のオオカミ写真集』を2022年1月26日(水)より全国書店にて発売いたします。

野生のオオカミに超接近! 神秘と伝説に彩られたその素顔

ロシアやインド、モンゴル、そしてアメリカやカナダまで……イヌ科のオオカミと数々の亜種は、世界中の広範囲に生息している。
本書では、そんな大自然の中で暮らすオオカミたちの生態をとらえた150点以上の大判写真によって、彼らの驚きに満ちた“生きる術”に迫る。

【主な内容】
本書は、主に「孤高の狼」「冬の狼」「パック」「狩猟」「オオカミの子」の章に分かれている。
ハイイロオオカミ、ユーラシアオオカミ、シンリンオオカミ、ホッキョクオオカミ……といったさまざまな種類のオオカミに関する情報に加え、オオカミがどのように狩猟や食事をするのか、どのように子育てを行い、群れを作るのか、といった生態の解説も掲載

150枚を超える大判のカラー写真
とともに、魅力的な野生のハンター・オオカミを明らかにしていく。

【商品情報】
●書名:WOLVES野生のハンターたち 世界のオオカミ写真集
●定価:4,180円(税込)
●ISBNコード:978-4-7986-2688-8