2022年01月21日 18:00

【新発売】簡単にiOS / Androidデバイスの画面をPCにキャストするツール「MirrorTo」新登場!ライブ配信や会議ソフトにリアルタイムで画面共有

世界中で200+の権威メディアが推奨されたソフトウェア開発会社iMyFone Technology Co., Ltd.は1月21日(金)よりiOS&Android画面ミラーリングソフトMirrorTo(ミラートゥー)がリリースしました。
★【ミラートゥーについて】

ミラートゥーはiOS / Android適応のデバイスの画面をPCにキャストでき、さらにパソコンから大画面でスマホを自由に操作することを実現できるプログラムです。特徴として、ライブ配信、会議などにリアルタイムで画面を共有できます。今までのない遅滞なくパソコンでモバイルゲームを流暢にプレイしたり、SNSアプリを管理したりできます。

▼ミラートゥーの詳しく紹介

▼ミラートゥーの具体的な使い方
★【ミラートゥーの使用シーン】

・仕事の共同作業:スマホのスクリーンショットを簡単にパソコンのクリップボードに保存可能で、共同作業とプレゼンテーションが容易になります。
・エンターテインメント:スマホの画面をコンピュータで映し出し、家族や友達と一緒にテレビ番組や映画を大画面で楽しむことができます。
・スマホ画面録画:iOS / AndroidデバイスをPCにキャストした後、画面を自由に記録できます。なお、録画した動画を直接コンピュータに保存できます。
・コミュニケーション:設定したアプリのショートカットキーを使ってSMSやLINE/Twitter/Instagram会話などを効率的に確認、または返信できます。
・ゲーム実況配信:ミラートゥーを利用して、コンピュータでモバイルゲームをライブストリーミングし、ゲーム実況動画を視聴者と共有できます。

▼ミラートゥー無料版を試し

▼ミラートゥーを購入

★ミラートゥーの対応環境

AndroidバージョンAndroid 6.0 以降
iOSバージョンiOS 7 以降(最新のiOS 15を含む)
=======================================
■【iMyFoneについて】

現在100カ国以上、200万人以上のユーザーにご愛用されているiMyFoneは2015年に設立し、日々、直面する複雑な問題をスペシャリストたちがチーム一丸で取り組んでいます。ユーザーの日常生活にあった差別化するニーズをITの力で解決できるソフトウェアを開発しています。

アイマイフォンテクノロジー
お問い合わせ先:https://jp.imyfone.com/support/
ホームページ:https://jp.imyfone.com/

• IT、通信、コンピュータ技術