2022年01月21日 13:00

「おうち時間」を有効活用!英語講師が自作した「単語アプリ」が、かゆいところに手が届く

英語コーチング事業を行っている Urban Meetup Tokyo(所在地:長野県御代田町、代表 竹内智則)は、英単語学習アプリ「つながる英単語」を2022年1月18日より App Store にてリリースしました。

サービスホームページ:

【サービス概要】
「つながる英単語」は、関連した単語同士(類義語)を結びつけながら記憶していく単語アプリです。以下の特徴があります。

・類義語を一緒に覚えられる

・各単語を使う場面がイメージできる

・つなげて覚えるから、記憶に定着しやすい

リリース時点(1月18日)で単語帳3冊(約1300単語)を収録。今後も定期的に追加、更新を行います。
また、リリース時点では iOS(iPhone / iPad)のみ対応しています。Android や PC用のサービスも今後制作していきます。

【制作者について】
本業は英語講師の作者ですが、「おうち時間」を利用してプログラミングを独習し、アプリ開発に繋げました。コロナもあり自由に外に出られない中で、英語の学習に利用してもらえたらと考えています。

会社名:Urban Meetup Tokyo
代表者:竹内 智則
所在地:長野県北佐久郡御代田町馬瀬口1508-6
URL:https://urbanmeetup.tokyo/