2022年01月25日 12:00

GAINWARD社製、NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3050 GPU搭載の「GAINWARD GeForce RTX3050 GHOST 8GB GDDR6」を発売

株式会社ニューエックス(本社:東京都千代田区)はGAINWARD社製NVIDIA(R) GeForce RTX(TM) 3050 GPU搭載、8GB GDDR6メモリを実装した「GAINWARD GeForce RTX3050 GHOST 8GB GDDR6 128bit 3-DP HDMI」を1月27日に発売することを発表いたします。

本製品はNVIDIA Ampere アーキテクチャの強力なグラフィックス パフォーマンスを備えています。第 2 世代 RT コアと第 3 世代 Tensor コア、新しいストリーミング マルチプロセッサ、高速の GDDR6 メモリで最新のゲームに対応します。

GAINWARDユーティリティの「EXPERTOOL 2」に対応しており、システムモニター機能をはじめ、LEDの設定、各スピードの微調整、BIOSのバックアップ、ユーザー定義のファンカーブを作成して冷却性能を調整することもできます。

■製品の詳細について
製品の詳細については製品ページをご覧下さい。

製品の高解像度画像はこちらからダウンロード可能です。

■GAINWARDについて
NVIDIA社のTier 1パートナーであるPALITグループの一員のGAINWARD(ゲインワード)社は、1984年に台北(台湾)で設立したグラフィックボードの製造と販売を手掛ける専業メーカーです。自社開発の独自冷却システムやOC機能を採用した製品企画と圧倒的な供給力を背景に画期的な製品を全世界に向けて提供しています。

■会社概要
株式会社ニューエックスは、製品の企画、検討から提案、開発、評価、生産、さらにメンテナンスやサポートまでを一貫して行い、耐久性や安定感に優れた高品位製品としてお客様にお届けします。カスタマイズのバリエーションも豊富で、あらゆる目的や用途に対応。お客様のご要望に沿った柔軟なサービスを提供しています。
※株式会社ニューエックスはGAINWARD社の日本国内正規販売輸入元です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ニューエックス(カブシキガイシャニューエックス)
武藤 和彦(ムトウ カズヒコ)
東京都千代田区五番町2-4 カサ・ド・タク1F