2022年01月25日 15:00

大同生命保険株式会社×人を大切にする経営学会(R)  2021年度 人を大切にする経営学会オープン講座 大同生命寄付講座を開催します

人を大切にする経営学会(R)(会長:坂本光司(元法政大学大学院教授))は、「中小企業の持続的な発展を応援していきたい」という大同生命保険株式会社からのご協賛をいただき、今年度もオープン講座を開催いたします。人を大切にする経営学会の会員以外の方もご参加いただけます。受講料は、大同生命寄付講座のため無料です。
明日に活かせる実務者視点の経験談を通して、企業の事業革新の一助となることを狙いとしています。企業経営に携わっておられる皆様の積極的なお申込みをお待ちしております。

記

1.日時   2022年2月17日(木) 17:30 ~ 19:30 (入室開始17:15~)
2.会場   web会議システムZoom
3.協賛   大同生命保険株式会社
3.受講料   無料
4.内容
【講演1】 17:35~18:30
     テーマ: 『魔法の書(経営方針書)』による人財育成と理念経営
【講演2】 18:35~19:30
     中尾 美佳 氏(株式会社マコセエージェンシー)
     テーマ: 今だからこそ求められるグリーフケア

◆登壇者プロフィール
【講演1】 17:35~18:30
講 師:郡司 成江氏(ビューティアトリエグループ 総美有限会社 代表取締役)
プロフィール:栃木県宇都宮市にて理美容室を中心に、お客様の暮らしを豊かにする「ライフスタイルビューティコンサルタント」を目指し15業種23店舗を運営する。創業からの「1番商品はスタッフ」の想いを引き継ぎ、人財教育と「あり方」を重視した理念経営に取り組む。第11回「日本でいちばん大切にしたい会社」大賞 審査委員会特別賞を受賞。
【講演2】 18:35~19:30
講 師:中尾 美佳 氏(株式会社マコセエージェンシー)
テーマ: 今だからこそ求められるグリーフケア
プロフィール:遺族に電話で話を聴き、通夜や葬儀の際に配られる会葬礼状を作成する仕事に従事。縁あってグリーフについて学び、資格を取得。株式会社GSI認定(現(一社)グリーフサポート研究所)グリーフサポートバディ、(一社)日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー。これまでにお話を伺った遺族は20000人を超える。

◆参加申込み方法
下記の申込フォームからお申込みいただけます。開催当日2月17日(木)まで受付いたします。
申込フォーム:https://ws.formzu.net/dist/S1503031/
※お申込みの方には、アーカイブをご視聴いただけるよう、開催後にURLをお送りする予定です

2021年度 人を大切にする経営学会オープン講座を取材いただける場合には、学会事務局宛にメール・FAX・電話にて下記をお知らせください。
【お知らせいただきたい内容】 ご所属先 / お名前 / 連絡先電話番号(またはメールアドレス)

■大同生命保険株式会社について
本社所在地:大阪本社/〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号
東京本社/〒103-6031東京都中央区日本橋2丁目7番1号