2022年02月01日 14:00

現金払い!その場ですぐWi-Fiレンタル可能「即日店舗レンタル」、2022年2月1日より9店舗【北海道】【茨城】【大阪】【兵庫】取扱い開始!

国内向けWi-Fiルーターのレンタルサービス「NETAGE」を提供する株式会社モバイル・プランニング(本社:東京都中央区 代表取締役:古賀広幸 以下モバイル・プランニング)は、その場ですぐに「モバイルWi-Fiルーター」を借りられる即日店舗レンタル( https://www.netage.ne.jp/wifi-rental/shop/ )を2022年2月1日より9店舗【北海道】【茨城】【大阪】【兵庫】追加しました。

「即日店舗レンタル」は、直接店舗にお越しいただき、現金払いにてご精算いただきますと、その場ですぐに「無制限タイプ(※)」のモバイルWi-Fiルーターをお受け取りいただけます。

特に、新型コロナウイルス感染防止対策として、店頭での待ち時間を軽減できるよう、事前にウェブから予約お申し込みできる方法を採用いたしました(既存の21店舗は、2022年2月以降順次対応します)。

また、その他の特長として、取扱機のモバイルWi-Fiルーターは、無制限(※)タイプなので、大量にデータ通信が発生する、テレワーク(自宅勤務)や、ウェブ会議など、ビジネス用途としても、多くの方にご利用いただいております。

「特長1」 カード不要、現金決済!
クレジットカードを準備いただく必要はありません。現金払いにてご清算後、その場ですぐに「無制限(※)」タイプのモバイルWi-Fiルーターをお受け取りいただけます。

「特長2」 取扱機は「無制限(※)」タイプ!
取扱機のデータ通信容量は安心・快適な無制限(※)タイプとなっております。大量にデータ通信が発生するテレワーク(自宅勤務)やウェブ会議などのご利用にも安心です。

「特長3」 分からないことはその場で相談可!
モバイルルーターの操作方法や、Wi-Fi設定に不安がある方も安心してご利用いただけます。

【サービス詳細】
レンタル機器:SoftBankモバイルWi-Fiルーター「無制限タイプ(※)」
お支払い方法:現金払いのみ
初期費用・事務手数料:0円
レンタル料金:3日間2,200円(税込)から31日8,800円(税込)まで(領収書発行可)
安心補償サービス(任意):550円(税込)/1台
保証金:10,000円/1台 (※ご契約時にお預かりし、ご返却時にお返しします)
URL:https://www.netage.ne.jp/wifi-rental/shop/

※公平かつ安定的なサービスをご提供するため、ネットワークに過度な負荷を与える通信が行われた場合、またはエリアの混雑状況等により、通信会社で通信速度を制限する場合がありますので、ご了承ください。万が一、速度制限等が実施された場合でも、機器の交換や料金の返金等は一切できかねますので予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

【新店舗一覧】

店舗名称:PCコンフル 梅田店
受取場所:大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル 地下1階 B100号 70-3
営業時間:11:00~20:00(最終受付 19:30)