2022年02月17日 13:00

コロナ禍の今こそ「自力引越し」のニーズが急増中!「驚異の運搬ベルト」【キャリーラクダ】があれば、大型冷蔵庫でも女性2人でラクラク運べる!テレワーク部屋の設置など、おうちの模様替えにも一役買います。

バランスボディ研究所(横浜市青葉区)は、2月17日(木曜日)、人間工学に基づいた特殊設計により、100Kg以上の重たい荷物を体に負担をかけることなくラクに運べる「運搬用ベルト」【キャリーラクダ】に、業者向けプロ仕様【キャリーラクダPRO】が仲間入りしたことをお知らせいたします。
【キャリーラクダ】http://www.unpanrakuda.com/
【キャリーラクダPRO】https://www.amazon.co.jp/dp/B08PF9TRQG
●コロナ禍の「自力引越し」を応援!

春の引越しシーズン到来しました。

通常の引越しはもちろん、コロナ禍でテレワークが普及し、密になりやすい都心部から田舎への引っ越しを検討する人など、様々な引越しの需要があります。

ちなみに、コロナ禍で高まっているのが、接触を減らすために業者に頼まず、「自力で引越ししたい!」というニーズです。しかし大型家具の移動等を考えると、「さすがに業者を使わないで自力だけでは…」と、決断できない人も多いかもしれません。
動画はこちら ⇒ http://bit.ly/3rWzED6

そんなお悩みをいち早く解消するのが、驚異の運搬ベルト【キャリーラクダ】です。人間工学に基づいた特殊設計により、たった一人に手伝ってもらうだけで、100kgを超えるような重い家具でもラクに運べます。

引越しだけでなく、自宅にテレワーク部屋を設置しようと、模様替えを試みている方もいらっしゃるでしょう。

そんな今だからこそ【キャリーラクダ】!いつ引越しや模様替えの必要が訪れても、慌てることはありません。コロナ禍の「自力引越し」を、万全サポートいたします。
●人間工学に基づいた安心設計

【キャリーラクダ】は、2人でお使いいただくことで、100Kgを超える大型家具なども、ラクラク運ぶことができます。
※推奨耐荷重量365kg

その秘密は、人間工学に基づいた、独自開発の「特殊設計」にあります。

これにより、人間のもっとも強い筋肉である「脚」の力を自然に発揮できるため、誰もが「力を使わずに」大きな荷物を運ぶことができます。

ムリのない姿勢で運べるうえ、腰に負担がかからないので、ギックリ腰の不安も解消!腕や背中にかかる負荷も大きく軽減します。
●フリーサイズでラクラク装着!

【キャリーラクダ】は、ベルトを頭に通すだけの簡単4ステップ。あっという間に装着できます。

(1)バックルの向きを合わせる

(2)正面からベルトに腕を通す

(3)ベルトを持ち上げ、頭に通す

(4)バックルの向きが正しいか確認する

フリーサイズなので、男女・身長・力のあるなしに関わらず、誰でも使えます。

●強靭を極めた運搬ベルト【キャリーラクダ】

【キャリーラクダ】は重量物への繰り返しの使用に耐え得る、2mm厚、12cm幅の運搬用ベルト。しっかりとにかかる「幅広ハーネス」。そして、重い荷物でもズレない、無段階調節が可能なバックルを装備しています。

長さのちがう2種のベルトがセットになっているため、荷物の大きさに合わせて、使い分けるができる!

大ベルト ⇒ ソファーなど横幅のあるものを運ぶ時
小ベルト ⇒ 冷蔵庫や洗濯機など、横幅が小さめなものを運ぶ時

あらゆるサイズの運搬物に適応するため、作業効率も格段にアップ。階段の上り下りなどにも耐え得る、強力で丈夫な独自設計です。

●プロ仕様【キャリーラクダPRO】登場!

【キャリーラクダ】に、さらに重いものでもラクに運搬できるプロ仕様の、【キャリーラクダPRO】が仲間入り!

耐荷重量455Kgと、通常の【キャリーラクダ】より、90Kgもアップ。
さらに「ベスト型パワーアシスト」を搭載し、身体への負担を圧倒的に軽減。これを使う時と使わない時とでは、1日の疲れ方に大きな差が生じます。引越し業者、大型家具店、倉庫作業など、重い荷物を取り扱うプロフェッショナルの方々におススメです。

商品動画 ⇒ http://bit.ly/3rWzED6

★体験談 28歳 男性 会社員★
「業者の予約がなかなか取れず、自力引越しをするつもりではいましたが、さすがにちょっと不安だったので、前から気になっていた【キャリーラクダ】を購入しました。体に余計な負担がかからず、スイスイと重い家具がラクに運べて、本当にビックリです。おかげで引越しも順調に進みました。半信半疑だった友達も、かなりの驚きようでした!!」

【キャリーラクダ】(製品仕様)http://www.unpanrakuda.com/

内容:ハーネス・バックル×2(2人用セット)、運搬ストラップ(大)×1、運搬ストラップ(小)×1、取扱説明書

サイズ:フリーサイズ
運搬ストラップ