2022年02月15日 10:00

HyperX、Cloud II PinkとCloud Core Wirelessゲーミングヘッドセットのプレオーダー受付開始

台北市、2022年2月15日 - HP Inc.のゲーミング周辺機器チームであり、ゲーミングおよびeスポーツのブランドリーダーであるHyperX(https://hyperx.com/)は本日、新色のピンクとホワイトカラーのHyperX Cloud IIゲーミングヘッドセットと、DTS(R) Headphone:X(R)を採用したCloud Core Wirelessゲーミングヘッドセットのプレオーダーの受付開始を発表しました。どちらもHyperXを象徴するCloudのDNAを引き継いだヘッドセットであり、HyperXならではの最上級の快適さと耐久性、特別にチューニングされた53mmドライバーを特徴としています。ゲーミングセッションをワンランク上に高めるように設計されたCloud Core Wirelessは、DTS(R) Headphone:X(R)の立体音響を搭載しつつ、手頃な価格帯となっています。

HyperXは次のように述べています。「当社は、ゲーマーの皆様に究極のオーディオエクスペリエンスを提供するために真摯に取り組んでいます。ファンが求めるものをお届けすることがHyperXの喜びです。Cloud Core Wirelessゲーミングヘッドセットは、より没入感あふれるゲーム内エクスペリエンスと、ケーブルに煩わされずに自由に柔軟にプレイできることを望むゲーマーの皆様にとって最高の選択肢です。Cloud II Pinkは新しいカラーリングが新鮮な印象を与えるもう1つの選択肢であり、ゲーミングでも在宅ワーク環境でも、さまざまなスタイルにフィットします。」
最新作として加わったこのHyperX Cloud IIは、バーチャル7.1サラウンドサウンド1が特徴です。音の鮮明さと精度を最適化する特別にチューニングされた53mmドライバーを使用することで、クリアなポジショナルオーディオと、より没入感あふれるゲーミングエクスペリエンスを実現します。ヘッドセットに搭載された最先端のオーディオコントロールボックスは、ヘッドセット音量とマイク音量の調整、マイクミュートに便利で、7.1サラウンドサウンドのオンオフを簡単に切り替えることができます。
没入感あふれるゲーム内オーディオエクスペリエンスを実現するように設計されたCloud Core Wirelessは、DTS(R) Headphone:X(R)の立体音響と53mmドライバーを搭載することで、ゲーミングで重要となるクリアで正確なポジショナルサウンドを実現します。この新しいゲーミンググレードのワイヤレスヘッドセットは、2.4GHzの周波数帯で、最大20時間のバッテリー寿命、20メートルのワイヤレス通信範囲を誇ります。

長時間にわたるゲームプレイや仕事の通話時にも最上級の快適さを実感していただけるよう、Cloud II PinkおよびCloud Core Wirelessでは、HyperXを象徴するメモリフォーム、上質な合成皮革素材、耐久性の高い柔軟なアルミニウムフレームを採用することで、1日中快適に使用していただけます。どちらのヘッドセットも、PC、PS5[TM]、PS4[TM2]とのマルチプラットフォームの互換性があり、TeamSpeak[TM]およびDiscordの認定を取得しているため、チャットにもシームレスに対応します。
発売情報
HyperX Cloud II PinkとCloud Core Wirelessゲーミングヘッドセットは3月1日発売予定で、2月14日からAmazonでプレオーダーの受付が始まります。希望小売価格はそれぞれ9,980円と11,980円です。プレオーダーの詳細については、AmazonのCloud II Pink(https://www.amazon.co.jp/dp/B09S2Z3417)とCloud Core Wireless(https://www.amazon.co.jp/dp/B09QX3VDVD)のサイトをご覧ください。
HyperXについて
HyperXでは18年間にわたり、あらゆるタイプのゲーマー向けのゲーミングソリューションを開発するというミッションを掲げてきました。当社は、抜群の快適さ、見た目、性能、信頼性を備えた製品を提供する会社として一貫して高い評価を得ています。「WE’RE ALL GAMERS」というスローガンのもと開発されたHyperXのゲーミングヘッドセット、キーボード、マウス、USBマイクロフォン、コンソールアクセサリーは、一般ゲーマーだけでなく、世界中の著名なアンバサダー、プロゲーマー、テクノロジー愛好家、オーバークロッカーに選ばれています。HyperXの製品は、厳しい製品仕様を満たし、最高クラスのコンポーネントで製造されています。

YouTube:http://www.youtube.com/hyperx
Facebook:https://www.facebook.com/hyperxapac
Twitter:https://twitter.com/hyperxjapan

HP Inc.について

HP Inc.は、ひとつの考え抜かれたアイデアが世界を変える力になると信じています。
テクノロジーカンパニーとして、PC、プリンター、3Dプリンティングソリューションの製品や
サービスを通じ、お客様のアイデアを形にするお手伝いをします。 http://www.hp.comをご覧ください。

HyperXおよびHyperXロゴは、米国および/またはその他の国のHP Inc.の登録商標または商標です。
すべての登録商標および商標はそれぞれの所有者に所有権があります。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

HyperX(ハイパーエックス)
Kevin Hague(ケヴィン・ヘイグ)
〒17600-