2022年02月18日 13:00

メンタリストDaiGo初となる料理本。自身の専属シェフと初コラボした書籍「人生が変わる 神レシピ」が2月18日より全国の書店で発売開始!

『美肌』『ダイエット』『脳』『集中力』『ストレス』『アンチエイジング』『腸』に効果のある食材と料理を2部構成で紹介

実用書や児童書を中心に刊行している出版社、repicbook(リピックブック)株式会社(本社:埼玉県志木市、代表取締役:諏訪部 貴伸)は、メンタリストDaiGoと彼の専属シェフであり料理研究家のつっしーが初コラボした料理本「人生が変わる 神レシピ」を、2022年2月18日(金)より全国の書店で発売します。

詳細URL: https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784908154355
本書は2部構成になっており、前半は『美肌』『ダイエット』『脳』『集中力』『ストレス』『アンチエイジング』『腸』という、身体にとって重要な部分、または一般的に関心の高い項目から7つをピックアップし、それらの調子を整え改善してくれる食材について、メンタリストDaiGoが科学的に解説しています。
『食事』『睡眠』『運動』は人間が生きていく上で欠かすことのできない重要な要素であり、特に『食事』についての正しい知識を身につけることで、これら7項目を改善することができるのです。
後半は、メンタリストDaiGoの専属シェフであり料理研究家のつっしーが、身体に良い食材を使ったオリジナル料理を紹介。各レシピは、前半で解説した7項目のいずれか、または複数に効果のある食材を組み合わせており、身体に良いというだけでなく、おいしい料理へと仕上げています。しかも、栄養素を破壊しにくい低温調理法を採用。料理の科学や身体に良い簡単レシピの動画を配信し続けている、つっしーだからこそ提案できる内容となっています。

第1章 美肌に役立つ食材とダメな食材
第2章 ダイエットに効果的な食材
第3章 脳にいい変化を与える食材
第4章 集中力を高める食材
第5章 ストレスに効く食材
第6章 老化防止に効果的な食材
第7章 腸の調子を高める食材
第8章 低温調理について
第9章 メンタリストDaiGo専属シェフ考案レシピ

詳細については、YouTube(https://youtu.be/2YhbscA9RPs)でも配信中。

■ 商品概要
名称:人生が変わる 神レシピ
著者:メンタリスト DaiGo、料理研究家兼メンタリストDaiGo専属シェフ つっしー
定価:1,500円(税別)
規格:四六版サイズ、224ページ
ISDN:978-4-908154-35-5

■ 著者プロフィール
メンタリスト DaiGo
“知識のネトフリ”として運営する日本屈指のサブスク『Dラボ』やYouTubeでは、ビジネス、健康法、恋愛、子育てなど、幅広いフィールドでインプットした膨大な情報を独自の勉強法でスキル化し、日々発信し続けている。著書は、累計420万部超。『超客観力』(repicbook社刊)ではGoogleのような大企業が重要視する『知的謙遜』についても言及。

料理研究家 兼 メンタリストDaiGo専属シェフ つっしー
論文や書籍を元にした科学的な観点から「食べても太らないピザ」や「本当に正しいアンチエイジングサラダ」などのレシピを構築。これらのレシピや知識を紹介したニコニコ動画の公式チャンネルでは開設後3か月で料理ジャンルのトップランカーに。現在は味覚以外の感覚が食事に及ぼす影響に着目し、食事全体の満足度を上げる情報も配信している。

■ repicbook(リピックブック)株式会社について
2014年5月、書籍、雑誌、絵本等の企画、制作、編集、印刷、出版、販売を目的に設立された出版社。書店卸取引先は、日本出版販売株式会社、株式会社トーハン、楽天ブックスネットワーク株式会社。一冊の本に時間と労力をかけて、良質な作品のみを年10冊のペースで刊行している。
Twitter: https://twitter.com/repicbook_302/
Instagram: https://www.instagram.com/repicbook/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCCgemNATfvDTTQ5YlGN8u1g

社名 : repicbook株式会社