2022年03月04日 10:00

クリエイター向け福利厚生サービスを提供する株式会社foriioと、おひとり様の人生支援をサポートする株式会社ナウいが業務提携し、結婚相談所事業とネイルサロン事業の申し込み窓口を拡大しました

株式会社ナウい(本社所在地:東京都豊島区、代表取締役:桑山 裕史、以下「ナウい」https://www.now-e.co.jp )は、株式会社foriio(本社所在地:東京都新宿区、代表取締役:山田 寛仁、以下foriio https://foriio.com/company )と業務提携において2022年3月4日に合意し、foriioが提供するクリエイター向け福利厚生サービス『foriio Benefits』へサービスメニューの掲載を開始いたしました。当社が提供する結婚相談所サービス「Bridalチューリップ」ならびにプライベートネイルサロン「you-Be」において、クリエイティブ職のお客様を広く受け入れる体制を実現いたしました。

“無縁社会を解決 Now いい Lifeを提供する会社”を標榜する株式会社ナウいでは、結婚相談所サービスBridalチューリップ事業*1を主軸に、ネイルサロン事業(Private Nail Salon you-Be*2)を行っています。

今回の業務提携により、「foriio Benefits(https://www.foriio.com/benefits)」からお申し込みいただくクリエイターの方には、結婚相談所サービスBridalチューリップと、ネイルサロンyou-Beの、各種割引特典をプレゼントいたします。

結婚相談所サービスにおいては、利用者のうちおよそ8割が会社勤めまたは公務員で占められることから、弊社では今回の業務提携が、クリエイティブ職に就く潜在的婚活者へのアプローチとなり、新たな顧客層の開拓に繋がると確信しております。

■業務提携の背景
当社では、広告に過大な費用をかけることでお客様の費用に広告代を転嫁すること、付随してサービスの品質を落としてしまうことを懸念し、兼ねてより純広告を極力控えて運営しています。福利厚生サービスへの掲載は、低コストで多くの方に当社サービスの特徴を知っていただけるというニーズと、提携サービスメニューを拡大したいという福利厚生サービス側のニーズが合致することから、2016年から積極的に福利厚生メニューへの組み込みをスタートしました。また、結婚相談サービスに関心があり、定期刊行物からお問い合わせいただくお客様は、各社のサービスを十分比較し自身に適したものとして当社にコンタクトをお取りいただくケースが多く、弊社サービスを告知する媒体として、福利厚生サービスは非常に親和性が高いと考えております。

現在は、以下7社の福利厚生サービスへの掲載が実現しています。ここにforiio Benefitsが加わることで、相互間で提供するサービスの価値をより多くの方に体験いただき、結婚・育児・住居・生活に伴う悩みに対して、これまで以上に多くの方へのご支援ができると考えております。

● ベネフィット・ワン【ベネフィット・ステーション】
 ● イーウェル【WELBOX】
 ● リゾートソリューション【RESOL】
 ● リロクラブ【福利厚生倶楽部】
 ● べルス【BELSファミリークラブ】
 ● JTBベネフィット【えらべる倶楽部】
 ● 株式会社Bcan【フルライフ倶楽部】

■特典について
クリエイター向けポートフォリオ作成サービス『foriio』に登録しているクリエイターは、会員限定の内容で様々なサービスを受けることができるforiio Benefitsが利用可能です。foriio Benefits経由で結婚相談所サービスBridalチューリップと、ネイルサロンyou-Beをご利用いただくことで、各サービスの割引特典をプレゼントいたします。

(1)結婚相談所サービスBridalチューリップ
 ● 42歳未満
  ・ 入会金割引プラン入会時総費用 通常価格 105,000円 ⇒ 61,000円
  ・ お試し体験プランお試し体験入会費用 通常価格 4,320円 ⇒ 3,300円
  ・ 先着限定プレゼント 毎月10名様 婚活ウェディングBOOK(定価1,540円)

● 42歳以上
  ・ 入会金割引プラン 入会時総費用 通常価格 150,800円 ⇒ 99,000円

(2)ネイルサロンyou-Be
 ・ ハンドケアコース+ハンドスパフルコース  6,050円⇒ 4,000円
 ・ pinkyコース&スパショートコース  8,080円⇒ 6,980円
 ・ 耳つぼセラピー/単品 片耳5か所つぼシール  3,980円⇒ 3,300円

※(1)(2)全て税込価格(2022年2月時点)

今後も当社は、幸せな結婚を願うお客様を一人でも多くご支援するため、お申込み窓口の拡大を目指してまいります。

【当件のお問い合わせ先】
■株式会社ナウい 担当:宮本
東京都豊島区高田馬場3-10-22 キャッスル安斎5F
電話:03-6380-2793 FAX:03-6380-2794
mail:info-nowe@now-e.co.jp
ナウいコーポレートページ:http://www.now-e.co.jp
結婚相談所BridalチューリップHP:https://bridal-tulip.info

*1)結婚相談所 Bridal チューリップ
東京の高田馬場駅徒歩3分、成婚率59%のおもてなし結婚相談所です。
『真のお客様目線』のサービス設計の着眼点と実行力で幸せの輪を広げています。

*2)Private Nail Salon you-Be
営業時間10:30~21:00(定休なし)

株式会社ナウい
株式会社ナウい(カブシキカイシャナウイ)