2022年03月04日 12:00

「SAMURAI SONIC vol.2」第四弾アーティスト発表! 同世代女性から人気のシンガーソングライター「加藤ミリヤ」が出演決定!

2022年3月27日に開催される音楽イベント「SAMURAI SONIC vol.2」に出演するアーティストの第四弾が2022年3月4日に決定いたしました。
今回発表されたのは、リアルで等身大な歌詞とメロディセンス、生きざまが"現代女性の代弁者”として、同じ時代を生きる同世代女性からの共感・支持を集め続けている加藤ミリヤ。人気アーティストとのコラボやカバー曲も話題の彼女が「SAMURAI SONIC」の舞台に初登場します。

■加藤ミリヤ
プロフィール
1988年生まれのシンガーソングライター。2004年のデビュー以来、リアルで等身大な歌詞とメロディセンス、生きざまが"現代女性の代弁者”として、同じ時代を生きる同世代女性からの支持・共感を集め続けている。
ファッションデザイナーとしても活躍する彼女の髪型やメイク、ファッションを真似する“ミリヤー”現象を巻き起こし、『VOGUE JAPAN WOMAN OF THE YEAR 2010』に選ばれる。更には小説家としても才能を発揮。
デビュー17周年を迎えた彼女は2児の母として女性としても成長し、現代女性における様々な愛や葛藤を歌い、表現し続けている。

その他の出演アーティストは決定次第、随時公式サイト・公式SNSで発表いたします。

■「SAMURAI SONIC」とは?

「SAMURAI SONIC」は“打ち鳴らせ、魂動(こどう)”をコンセプトに、2021年11月28日(日)に東京・立川ステージガーデンにて初めて開催。

コンセプトの「魂動(こどう)」とは、私たち一人一人の心の奥底に眠っている「チカラの源=魂」が生み出す力強い鼓動を表現した言葉です。
どんな世の中になろうとも、自分自身の魂動を聞き、迷ったり立ち止まったりしながらも前を向いて力強く生きていこうというメッセージを込めています。

光、音、香り、映像…5感を通じて世界観を作り出す舞台演出、アーティストの枠を超え全身全霊で応援する文化、地域・企業・社会も共に助け合い成長し拡張するムーブメントを起こし、日本の音楽ライブエンターテイメントの力で国内だけでなく世界中にサムライ魂の如く力強く響くステージを届けます。

第2弾となる「SAMURAI SONIC vol.2」のテーマは「火事場の音力」。どんな時代であっても音楽のチカラを信じ、届け続ける場所として更なる進化をもって3月27日、東京ドーム CITY HALLにて開催いたします。

--------------------
「SAMURAI SONIC」ではSDGs「世界を変えるための17の目標」に賛同し、
持続可能な開発目標に貢献いたします。
--------------------

■「SAMURAI SONIC vol.2」開催概要
<開催日> 2022年3月27日(日)
<時 間> 15:30 開場予定、16:30 開演予定、21:00 終演予定
<会 場> 東京ドーム CITY HALL 東京都文京区後楽1-3-61
<価 格> VIP席:20,000円(税込価格22,000円)+手数料 ※VIP特典お土産付き/一般指定席:7,500円(税込価格8,250円)+手数料 (販売期間はHPをご確認ください。)
<出 演> 加藤ミリヤ、KEYTALK、MAKE MY DAY、SEX MACHINEGUNS、ビッケブランカ and more…
<公式HP> https://www.samuraisonic.com/
<主催> SAMURAI SONIC実行委員会
※イベントの内容は予告なく変更となる場合がございます。

• エンターテイメント、文化、芸能

SAMURAI SONIC実行委員会(サムライソニックジッコウイインカイ)
小森 大二郎(コモリ ダイジロウ)
エンターテイメント