2022年03月08日 10:30

日販と「アイドルマスター SideM」がコラボ! 3月8日より全国の書店でノベルティキャンペーンを開始

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)は、「アイドルマスター SideM 315プロダクションお仕事コラボキャンペーン」の一環として、3月8日(火)より全国約200書店にて商品ご購入時に「アイドルマスター SideM」の限定しおりがもらえるノベルティキャンペーンを開始します。
 対象書店にて商品ご購入時に、スマートフォン用アプリゲーム「アイドルマスター SideM GROWING STARS」のトップ画面をご提示いただいた方へ、購入金額にかかわらず1冊につき1枚ランダムで限定しおりを配布します(1会計時の上限は5枚まで)。
※配布対象となる商品は、店内の書籍・雑誌・コミックすべて(文具・雑貨は対象外)

さらにキャンペーン期間中、全国49店舗では応援店としてノベルティキャンペーンの実施に加え、店舗ごとに異なるアイドルの特製ポスターを掲示します。

■「アイドルマスター SideM」ノベルティキャンペーン概要
開催期間:2022年3月8日(火)~2022年4月30日(土)
※地域によって開始時期が異なりますので、詳細は開催店舗一覧よりご確認ください
※なくなり次第配布を終了します
開催店舗一覧:https://hon-hikidashi.jp/bookstore/145991/
詳細はこちら:https://hon-hikidashi.jp/enjoy/145471/

・ノベルティしおり 一例(全16種)
(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

・特製ポスター 一例(全49種)

■SNS参加型キャンペーン「#315(サイコー)な本」を開催
今回のノベルティキャンペーン開始に先立ち、「アイドルマスター SideM」でアイドル達が所属する事務所「315(サイコー)プロダクション」にちなんだハッシュタグ「#315な本」をつけて、SNSでおすすめの本を紹介する参加型キャンペーンを2月18日(金)より開催中です。
開始から約1週間で投稿が1,000件を超え、SNS上では「書店に行きたくなる」「本を読みたいけど何が良いか分からなかったので参考になる」などの投稿もあり、書店で購入する本を探すきっかけづくりとして話題になっています。

日販では、今後も「本」を通じてお客様に広く豊かさを届けると同時に、書店への来店動機を生み出せるような企画に積極的に取り組んでまいります。

■「アイドルマスター SideM」とは
バンダイナムコエンターテインメントが展開する、2014年にサービスを開始した「アイドルマスター」シリーズ初の男性アイドルプロデュースゲームです。
プレイヤーは315(サイコー)プロダクションのプロデューサーとなり、元弁護士、元教師、元自衛官など様々な経歴をもつ個性豊かな男性アイドルたちをプロデュースします。

■関連リンク
アイドルマスター OFFICIAL WEB
アイドルマスター SideM GROWING STAR 公式サイト
アイドルマスター SideM GROWING STARS 公式Twitter