2022年03月07日 16:00

新サービス「Shopifyパッケージプラン」のお知らせ -Shopifyでの構築~運用をまとめて支援!-

総合物流企業のSBSグループでeコマース支援にかかる事業を展開するマーケティングパートナー株式会社(社長:権田真司、本社:東京都新宿区 以下、当社)は、2月24日、ECプラットフォームShopify(ショッピファイ)の急激なニーズ拡大に対し、コールセンターや物流、サイト運営など、構築から運用までをまとめて支援する新サービス「Shopifyパッケージプラン※」の提供を開始しました。
※本サービスは、Shopify社(https://www.shopify.com/)の提供するサービスではなく、Shopifyを利用するECサイト向けの弊社独自のサービスです。Shopify関連のロゴ等のブランド資産はすべてShopify社に帰属します。

■概要
マーケティングパートナー株式会社は、Shopifyの公式パートナーです。
Shopifyを使ったECサイト制作をご検討の事業者向けに、フルフィルメント業務体制構築(コールセンター業務/EC倉庫業務)、 ECビジネス戦略立案、サイトオープン後の運営サポートなどECを始めるために必要な機能をまとめて提供するサービスを開始いたします。 スタートアップ企業などミニマムスタートにおすすめの「スーパーライト」から、売上規模が大きく個別要件やカスタマイズなどが必要な企業におすすめの「プレミアムサポート」まで4種類ご用意。事業者様はニーズや規模感にあわせて選択するだけのシンプルで明快なサービスです。詳細は当社コーポレートサイト内ページよりご確認いただけます。
【Shopifyパッケージプラン】

■各プラン紹介
プラン(1):スーパーライトパック
対象:ミニマムコストで今すぐにECサイトを立ち上げたい個人事業・小規模事業者向け
月額運用費用目安:¥350,000
内容:運用メニュー、サービスレベルは抑えつつも、当社が用意する品質の高い運用体制をシェアードで利用可能なため、スピーディな立ち上がり、低コストでの運用サポートを提供可能です。
プラン(2):ライトサポートパック
対象:DtoCビジネスの立ち上げ~成長期など、コストを抑えつつも、
フレキシブルに体制拡大していきたい中小規模事業者向け
月額運用費用目安:¥798,000~
内容:スーパーライトパックのサービスに加え、出荷や売上増にも対応。
フルフィルメントサービス(物流/コールセンター)を支援し、オプションでコンサルティングおよびフロント運用支援も提供可能です。
プラン(3):スタンダードサポートパック
対象:要件にあわせたEC運用メニューを備えてECに取り組んでいきたい事業者や、
年商1億円規模からさらに成長していきたい中規模以上の事業者向け
月額運用費用目安:¥1,448,000~
内容:クライアントの希望要件にあわせた運用体制の構築が可能。
また各種レポーティング含めたコンサルティングおよびフロント運用支援業務により、売上の拡大を実現いたします。
プラン(4):プレミアムサポートパック
対象:個別要件重視、もしくは売上計画値の高い中規模以上の事業者向け
月額運用費用目安:¥2,598,000~
ご希望のサービスレベルの提供、コンサルティング含めたフロント運用支援により、ワンストップでサポートいたします。

ご導入の際はEC構築/運用業務に精通した、経験豊富な担当者によりヒアリングを実行。クライアント様の予算や要件に応じて、最適なプランをご提案いたします。
当社への委託メリット
1) ECサイトの初期構築から運用までトータルでサポートが可能。
ワンストップでの対応により、各分野で発生するコミュニケーションコストを最小限に抑えられます。
2) Shopifyに適した周辺システムの選定と効率的な運用
Shopifyと組み合わせて使用するCRMやWMSは当社で選定、効率的な運用をいたします。
3) スピーディに立ち上げつつ、成長にあわせてフレキシブルに拡充可能。
一定のサービスレベルを担保しながらスピーディに立ち上げ、成長と規模感にあわせてプランアップやオプションを選択できます。

■背景
昨今、新型コロナウイルス感染症の影響もあり、めまぐるしく事業環境が変化する中、新たにEC事業を立ち上げたい、ECチャネルを強化したいというご要望を数多くいただいております。従来行われていたような、事業者側での要件の整理、EC事業検討のような十分な時間が取れずスピード優先でEC事業を立ち上げていくケースも増えております。
また、そのようなビジネスに適した、カナダのECプラットフォームである「Shopify」ご指名でのEC構築のご要望も多くいただいております。
そこで従来よりECワンストップサービスを提供してきた当社にて、Shopifyシステムを前提とした構築・運用にまつわる業務をパッケージメニュー化し、リーズナブルかつ質の高いフルフィルメントサービスを提供していく運びとなりました。

■サービス開始日
2022年2月24日

■当社について
当社は、eコマース支援をメインに、ウェブマーケティングやネット通販にかかるサイト構築からフルフィルメントサービスと呼ばれる運用、ささげ、決済、物流など「eコマース」にかかる一連の業務をワンストップで提供しています。なかでも国内外のプレミアムブランドを得意としており、倉庫・物流管理に強いSBSグループという特色を活かすことで、大手アパレルや化粧品、食品、健康機器などのeコマース支援において、これまで多くの実績を築いてまいりました。
引き続き、皆さまによりご満足いただけるサービスを実現すべく、一層の精進をしてまいります。
<マーケティングパートナー株式会社概要>
本社:〒160-6125 東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー25F
代表者:代表取締役社長 権田 真司
設立:1998年(平成10年)
親会社:SBSホールディングス株式会社
資本金:1千万円 (2021年12月末現在)
社員数:50名 (2021年12月末現在)
事業内容:
◯プランニング事業部
・EC支援サービス(サイト構築、運営代行、フルフィルメント、集客支援)
・ダイレクトマーケティング(プランニング、メディア、CRM、クリエイティブ制作)
◯ペットウエルネス事業部
・プレミアムペットフードの販売
URL:https://www.marketing-partner.jp/

■本件に関するお問い合わせ先
マーケティングパートナー株式会社  プランニング事業部  担当:今井
フォーム:https://www.marketing-partner.jp/inquiry.html  TEL:03-6772-8195
※当資料に掲載されている情報は、発表日現在の情報です。その後予告なしに変更されることがございますことをあらかじめご了承ください。

• 政治、経済、マネー

SBSホールディングス株式会社(エスビーエスホールディングス)
鎌田 正彦(カマタ マサヒコ)
東京都新宿区西新宿8-17-1 住友不動産新宿グランドタワー