2022年03月10日 14:00

【春休み】3月・4月子供応援企画! 群馬県で小学生カート体験教室~2歳から6歳向けの「キッズカート」も実施!きょうだいで楽しめる♪~

株式会社ISK(本社:静岡県浜松市西区、 代表取締役:池田多津夫)が運営するレンタルカートを取り扱うサーキット施設「Amazing Kart ISK前橋店」は、2022年3月19日(土)~4月30日(土)の毎週土曜日に、「小学生カート体験教室」(以下、体験教室)を開催します。

Amazing Kart ISK前橋店が提供するレンタル専用のカートは、車両や装備、免許証など全て不要で、誰でも安全で気軽に楽しむことが可能な乗り物です。
体験教室は、ガソリンエンジンが搭載された本格カートに乗って、はじめてでも上達できるよう基本操作からテクニックまで学ぶことができるプログラムで構成しています。サーキット走行後には、自分で操縦する感動や、走り切った達成感を味わうことが可能です。
ヘルメットの着用や、衝撃吸収バンパー、エンジン制御装置の搭載、さらにコースにはバリケードを設置していますので、安心してお楽しみいただけます。

また今回から兄弟姉妹でも楽しめるよう、2歳から6歳向けの電動式カート「キッズカート」も体験が可能になりました。操作は簡単で、ペダルを踏んだら進み、はなせば止まる仕様となっています。大人と同じように、メインの広いコースを走行することが可能で、本格的なレーサー体験をすることが可能です。
安全面については、2歳から3歳のお子様は保護者が同乗し後ろでサポート、4歳以上のお子様にはヘルメットを装着して頂くほか、お子様の体格に合わせて時速10km~15kmで調整可能です。さらにコース上にはバリケードを設置していますので、安心して楽しむことが出来ます。
◆小学生カート体験教室

【開催日】2022年3月19日(土)、26日(土)
2022年4月2日(土)、9日(土)、16日(土)、23日(土)、30日(土)
【開催時間】(受付)13:00(開始)13:15(終了)14:30
【開催場所】Amazing Kart ISK前橋店スクールコース
【定員】各回4名
【対象】7歳~12歳の小学生、身長120cm以上
【申込方法】要予約。HPからお申し込みを受け付けおります。https://ws.formzu.net/fgen/S19901134/
【内容】1、操作を学ぶ 2、テクニックを学ぶ 3、スタッフ先導による走行 4、一人でコース走行(1lap)
【乗車車両】Sodiジュニアカート、排気量170cc(4サイクルエンジン)、最高速度50km/時(リミッターあり)
【持ち物】特にありません。動きやすい服装でお越し下さい。
【料金】3,600円(税込み)
※衛生のためフェイスマスクとグローブを含めた金額となります。
※ご希望日時に添えない場合がございます。また、定員に達し次第受付を終了いたします。
※体格によってハンドルに手が届かない・ペダルに足が届かない場合、走行をお断りすることがあります。予めご了承ください。
◆新サービス「キッズカート」 詳細

サービス名:キッズカート
内容:時速10km~15kmの電動式カート
開催日時:平日11時~20時、土日祝10時~20時(いつでも走行可能)
対象:2歳~6歳の幼児(2歳~3歳は保護者同乗)、大人のみでもご利用可能
料金:1回(4分間走行)1,000円(税込み)、 回数券(5回分):4,000円(税込み)
※体験教室開催時間は走行不可となります。
※雨天時は走行出来ませんのでご了承ください。
◆コロナウイルス感染症対策について~安全にカート体験を楽しむために~

1、ISKが提供するカート走行体験は、野外コースをカートに乗って走行するアウトドア型のアクティビティです。体験中は1人1台のカートに乗るため、ソーシャルディスタンスが保たれ、安全に楽しむことができます。
2、ヘルメット・グローブの着用をお願いしており、ヘルメット着用による飛沫防止や、グローブによる接触防止が実現されています(レンタルヘルメットをご利用の場合は、感染症対策・衛生のため、フェイスマスク(350円)をご購入いただき、着用いただいています)。
3、「スタッフのマスク着用」や「お客様へマスク着用のお願い」、「来店時の検温・消毒」、「施設の換気」、「設備・備品の消毒」、「ソーシャルディスタンスの確保」等を行っており、徹底した対策を実施しています。
※2人乗りカート、及び、2歳・3歳が乗車する際に保護者同乗が必要なキッズカートは、「体験中は1人1台のカートに乗る」について例外です。但し、ヘルメットとグローブ着用は必須のため、飛沫や直接的な接触を避けることができます。
◆Amazing Kart ISK 前橋店 概要
名称:Amazing Kart ISK前橋店
所在地:〒370-3574 群馬県前橋市清野町6-3
アクセス:【公共交通機関】
「高崎駅」「前橋駅」からバスに乗車し、「上清野」または「一本松」で下車。徒歩3分。
【車】
関越自動車道「駒寄スマートI.C.」から5分
営業時間:(平日)11:00-21:00(土日祝)10:00~21:00
※新型コロナ感染症拡大防止措置により、営業時間が上記と異なる場合があります。
定休日:なし(年中無休)
TEL:027-289-2272
FAX:027-289-2703
設備:更衣室やパウダールーム、授乳室、キッズコーナーあり