2022年03月09日 17:00

4月18日(月)より「フルーツ アフタヌーンティー」販売開始 マンゴーやメロン、びわを使用したフレッシュな新スイーツ8種が登場 ~晴れた日は海辺でテイクアウトを楽しむ「#海ピク」へ~

【2022年3月9日(水)】東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は、バーラウンジ「silva(シルバ)」にて、2022年4月18日(月)より、「フルーツ アフタヌーンティー」を販売いたします。

今回のアフタヌーンティーの主役はフルーツ。旬のフルーツを中心に、フレッシュな味わいが楽しめる8種類のデザートと、初夏らしい清涼感のある6種類のセイボリーをご用意します。
マンゴーやパッションフルーツ、パイナップルなどの、トロピカルな味わいを口の中いっぱいに感じる「ココナッツムース&パイナップルソテー」や、メロンの果肉が味わえる「メロンのムースタルト」、旬のびわと爽やかなレモンゼリー、濃厚なホワイトプリンの相性が抜群の「枇杷&ホワイトプリン」など、瑞々しいフルーツを贅沢に味わえるデザートを提供します。

また、今回はセイボリーにもフルーツを使用したメニューが一部登場します。小海老にアボカドとマンゴーを合わせた「小海老のマリネ レモンジュレ」は、まろやかながらさっぱりとした後味です。その他、うまみたっぷりのフルーツトマトを使用した冷製パスタ「じゃことバジルのアッラケッカ」や、旬のグリーンピースのジュレとヴィシソワーズを合わせた「グリーンピースとポテトのアンサンブル」など、初夏にぴったりな清涼感あふれるメニューが揃います。

フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。定番の「ブリリアント・ブレックファースト」や「オリジナル・アールグレイ」のほか、トロピカルでフルーティーな香りの「マンゴー&ストロベリー」などのフレーバーティー、「ピュア・カモミール・フラワー」などのノンカフェインのハーブティーをお楽しみいただけます。時間制限がないので、スイーツやセイボリーごとに紅茶を変えて、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただくのもおすすめです。

「Fruit Afternoon Tea(フルーツ アフタヌーンティー)」 イートイン概要
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間:2022年4月18日(月)~6月30日(木)
提供時間:11:00~17:00
料金:4,550円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※税金とサービス料が含まれています。
ご予約:TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※事前予約制
URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-fruit

※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

「Fruit Afternoon Tea(フルーツ アフタヌーンティー)」 テイクアウト概要
お渡し場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
販売期間:2022年4月18日(月)~6月30日(木)
お渡し時間:11:00~19:00
料金:2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※税金が含まれています。
内容:スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/
ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout

※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【「Fruit Afternoon Tea(フルーツ アフタヌーンティー)」メニュー(一部)】
「枇杷&ホワイトプリン」(写真左)
バニラが香るホワイトプリンの上に、さっぱりとした透明なレモンゼリーと旬の枇杷(びわ)を丸々一個乗せました。ホワイトプリンの濃厚さに、レモンゼリーの甘酸っぱさと枇杷の瑞々しさがよく合います。

「ココナッツムース&パイナップルソテー」(写真中央)
ココナッツムースの器の中に、マンゴーやパッションフルーツのソースでソテーしたパイナップルとバナナを入れ、トップにアクセントとなるピンクペッパーを乗せました。トロピカルな味わいが口いっぱいに広がり、初夏の訪れを感じさせます。

「マンゴーショートケーキ」(写真右下)
2種類の生クリームをブレンドした軽やかな口当たりのホイップクリームと、しっとりと焼き上げたスポンジで、カットしたマンゴーをたっぷりサンドしました。甘さ控えめの生クリームが、マンゴー本来の甘さを引き立てます。トップに飾ったお花に見立てたマンゴーが華やかなショートケーキです。

「メロンのムースタルト」(写真右上)
甘く芳醇な香りのメロンムースのまわりに、ホワイトチョコレートでメロンの網目の模様を描き、メロン形に可愛らしく仕上げました。メロンの果肉を敷いたタルト生地にムースを乗せた、メロンを存分に堪能できるムースタルトです。
「フォアグラバトネ アマレットの香り」(写真左)
ブランデーやホワイトポートワインでマリネし、低温で調理したコク深いフォアグラを、優しい甘さのあんずと合わせました。仕上げに、アプリコットのジュレと、甘く香るアマレットのクリーム、華やかなエディブルフラワーを飾りました。

「じゃことバジルのアッラケッカ」(写真中央)
うまみたっぷりのフルーツトマトを、旬のしらすをカリカリに炒ったちりめんじゃこ、バジルとレモンを合わせて一口サイズの冷製パスタにしました。シンプルに、それぞれの食材の旨味を活かした、清涼感あふれるセイボリーです。

「小海老のマリネ レモンジュレ」(写真右)
ボイルした小海老にアボカドとマンゴーを合わせ、ほどよい酸味のレモンジュレをかけました。マンゴーのまろやかな甘みとアボカドのクリーミーな舌触りが、ぷりぷり食感の海老と相性抜群です。

【「フルーツ アフタヌーンティー」期間限定モクテルが新登場!】
甘酸っぱいキウイのピューレに、ソーダとレモンジュースを合わせました。カットしたフレッシュなキウイを、そのまま味わうことはもちろん、潰しながらつぶつぶ食感を楽しんでいただくのもおすすめです。キウイとレモンのさっぱりとした後味が、アフタヌーンティーのお食事にぴったりです。

「Kiwi Lemonade(キウイレモネード)」
料金:850円/グラス
※税金とサービス料が含まれています。

提供期間:2022年4月18日(月)~6月30日(木)

Like a Member特典
バーラウンジ「シルバ」では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

ヒルトン・クリーンステイ対策
・十分な距離を保った空間をご用意しております。
・飛沫感染防止のため、レセプションカウンターにアクリルパネルを設置しております。
・スタッフはマスクと手袋を着用しております。
・入店時は消毒スプレーの使用をお願いしております。
・テーブルや椅子の頻繁な清掃と消毒を行っております。
・入店時、離席時、退店時は、マスクの着用をお願いしております。
・発熱や風邪症状等の不調がある場合は、入店をお断りさせていただきます。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。

ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で約600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

• 飲食、料理

ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
渡辺 毅(ワタナベ タケシ)