2022年03月11日 10:00

《3/12はサイフの日》運気を呼び込むと言われる財布新調・使い始めの機会 春財布は“張る財布” 今年は両手もあけて運気を抱える!? 〈ANICE〉牛革財布スマホポーチ 2022年3月29日発売

株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:長野庄吾)は、外出時に必要な財布やスマートフォン、お薬手帳、鍵、ペン、通帳、診察券、パスポートなどをすっきり収納できる「〈ANICE〉牛革財布スマホポーチ」を3月29日(火)より発売します。
春=張るをかけた“春財布” さらに「両手をあけられる肩掛けスタイル」で運気を両手で抱えよう!
春に財布を新調したり、使い始めたりすることは「春財布=張る財布」とかけて、お金がパンパンに詰まった財布をイメージさせ、運気を呼び込むと言われます。その「春」の期間は諸説ありますが、多くは「冬至を過ぎた頃から桜の季節の終わりまで」と言われ、2021年12月22日(水)の冬至から2022年5月5日(木)の立夏頃までが「春財布」のタイミングと考えられます。そして、当社は「両手をあけて、両手を開いて、運気を抱える」ことができるように「〈ANICE〉牛革財布スマホポーチ」をおすすめします!

ちょっとした外出や通院、旅行のセカンドバッグにも! とにかく便利なスマホポーチ誕生
「〈ANICE〉牛革財布スマホポーチ」は「小銭を取り出すのに時間がかかり、レジ前で慌てる」「バッグの中でスマートフォンや鍵、ペンなどが行方不明になる」「病院で診察券やお薬手帳がすぐ出てこない」など、財布やポーチに関する悩みを解決できる工夫を凝らしました。
財布は、がばっと開いて中が見やすく、小銭部分は4層式で取り出しやすくなっています。よく使うスマートフォンは外側のポケットに収納。マグホック式でサッと取れるので、スマートフォンが鳴っても焦らず取れます。
財布やスマートフォン以外にも、診察券などの各種カードやお薬手帳もスッキリまとまるポーチです。肩から掛けられて、ちょっとした外出、通院、旅行など幅広いシーンで活躍します。
商品企画・実演販売の株式会社コパ・コーポレーション所属の大人気実演販売士 バーバラみどり氏との共同開発です。実用新案登録 第3218846号
〈ANICE〉牛革財布スマホポーチ 商品概要
商品名   :〈ANICE〉 牛革財布スマホポーチ
価格(税込):12,980円
カラー   :ブラック/グレーベージュ
素材    :牛革・ポリエステル・合成皮革
サイズ   :縦 18.5 × 横 12 × マチ 6cm、
      スマホポケット(内寸) 縦 15.5 × 横 8 × マチ 2 cm
仕様    :ポケット数(内側) かぶせホック式メッシュポケット ×1
      カード入れ ×3、オープン式 ×4、ペン差し ×1
      ポケット数(外側) 前かぶせマグホック式スマートフォンポケット ×1
      財布機能付ファスナーポケット(札入れ ×2、カード入れ ×6、ファスナー式小銭入れ 4室×1)
      開閉 ベロホック式、着脱式ショルダーベルト付
重さ    :280g
生産国   :中国

【会社概要】
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年にわたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
社名 :株式会社アイケイ
本社 :〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
東京支社 :〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
代表 :代表取締役社長 COO 長野庄吾