2022年03月15日 11:00

トレイダーズ証券におけるFXサービス アプリ版『みんなのFX』および『LIGHT FX』 にチャート分析ツール「TradingView」搭載

トレイダーズホールディングス株式会社(JASDAQ・コード8704)の子会社で、外国為替証拠金取引事業(FX取引)等を営むトレイダーズ証券株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:須山 剛、以下「トレイダーズ証券」)は「みんなのFX」「LIGHT FX」におきまして2022年3月12日(土)よりアプリ版での米国シカゴに本社を置くTradingView Inc.が開発している高機能チャート「TradingView(以下、トレーディングビュー)」の提供を開始しました。
「トレーディングビュー」は、みんなのFXおよびLIGHT FXアプリをお手持ちのスマホにインストールするだけで、口座を開設しなくても、どなたでも無償でご利用いただけます。これまでPC版取引ツール「FXトレーダー」からのみご利用可能でしたが、この度アプリ版でのご利用可能になりました。
※PC版は口座開設が必要になります。
トレーディングビュー参考画面

「トレーディングビュー」の特長
「トレーディングビュー」は、米国シカゴに本社を置くTradingView Inc.が開発している高機能チャートです。世界で1,500万人のトレーダーが愛用しており、日本でも多くの投資家が利用。SNS上でトレーディングビューを高評価している有名トレーダーも多い信頼性の高いチャートです。
国内で「トレーディングビュー」を利用できるFX会社は複数ありますが、一部機能が有料もしくは使用制限がかかっていることも多いです。
今回、「みんなのFX」「LIGHT FX」のアプリをダウンロードされた方はすべて、口座開設の有無関係なく、どなたでも「トレーディングビュー」利用可能となります。
当社の「みんなのFX」および「LIGHT FX」のアプリ版取引ツールを開くと、無償で高機能チャートである「トレーディングビュー」と初心者向けの「シンプルチャート」の2つから選択が可能です。今回のアプリ版「トレーディングビュー」はスマホでの操作性も考慮した仕様です。
※TradingView Inc.調べ

1.豊富な描写可能なツールとインジケーター
チャート分析に欠かせない描写ツールとインジケーター(テクニカル指標)が豊富です。特にインジケーターは80種類以上も搭載しており、様々な角度から分析を行うことで、
相場予測の精度を高めることが可能です。

2.操作性の良さ
シンプルな画面なので、初めて利用する方でも直感的に操作できます。ものさし機能やマグネット機能など、便利な機能も多く、ストレスなくチャート分析が可能です。またシンプル版との切り替えもチャート画面左上のアイコンをタップすることで即座に可能となります。

3.高いカスタマイズ性
自分好みの描写ツールとインジケーターの組合せをテンプレートとして保存できます。チャートの背景色や各種ラインの色・太さなどもアレンジ可能で、自分だけのオリジナルトレーディングビューにカスタマイズ可能です。オリジナル設定はテンプレートとして保存可能です。

参考情報:トレーディングビューとシンプル画面の差

「みんなのFX」TradingView特設ページ

「LIGHT FX」TradingView特設ページ

Apple Store