2022年03月16日 11:00

3月の季節限定メニューは、爽やかな“春”を表現 ホワイトデーをイメージした創作メニュー ホワイトショコラやブルーベリーを使用 3月1日より

台湾パンケーキを主とした飲食店をFC展開する株式会社OLD MARKET(本社:愛知県額田郡、代表取締役社長:市古嗣斗)は、ホワイトデーをイメージした3月の限定メニューの提供を、2022年3月1日(火)より開始しました。

■3月はホワイトショコラやブルーベリーを使用し、爽やかな“春”を表現したメニュー
台湾パンケーキ専門店「cafeRob」では、毎月旬のフルーツや季節をイメージした1カ月限定のメニューを提供しています。
 3月の限定メニューは、ホワイトデーをイメージして、ホワイトショコラや旬のフルーツ・ブルーベリーを使用した“春”らしい爽やかなメニューをご用意しました。『フロランタン ホワイトショコラ パンケーキ』は、ふわしゅわの台湾パンケーキに、今回初登場のオリジナル「ホワイトホップ」をたっぷりとのせ、サイドに添えた「ロブおじさんのフロランタン」のサクサク食感と一緒に楽しめます。甘すぎないホワイトホイップと鮮やかなブルーベリーソースのコントラストは、「ロブのパンケーキに1番合う」ことにこだわり仕上げ、見た目にも美味しい“春”を表現しています。

「cafeRob」は、台湾夜市を視察している時に大行列を作る“台湾パンケーキ"の店を見かけたことがきっかけでオープンしました。日本では見た事のない独特な焼き方、パンケーキ専用に作られた銅板を使って、お客様の前でキレイに焼き上げて大賑わいする様子を目の当たりにして、「コレは日本のお客様にも提供したい!」と思い、台湾夜市と同じ銅板を輸入して、本場仕様でありながら日本風にアレンジした商品開発をおこないました。素材は国産小麦粉にこだわり、本店がある地元愛知県産の「きぬあかり」をベースに3種類の国産小麦をブランドしています。混ぜ合わせるメレンゲ硬さを何度も試行錯誤し研究した結果、とうとうどこにもない、最高のふわしゅわ食感の台湾パンケーキが完成しました。
 当社は「いつもがんばるあなたに台湾パンケーキで癒しのひとときを」提供できればと願い、日々笑顔で営業しております。

【3月限定メニュー】
フロランタン ホワイトショコラ パンケーキ
 イートイン/¥1,650 テイクアウト/¥1,000
 <ホワイトショコラで包んだピュアな愛情。>
 たっぷり甘い想いを貰ったら、今度は気持ちを込めてお返しする番。今伝えたい誠実な想いを、ホワイトショコラで表現しました。今回初登場のオリジナル「ホワイトホップ」と「ロブおじさんのフロランタン」は、どちらも「ロブのパンケーキに1番合う」お味に仕上げてあります。甘すぎないホワイトホイップと鮮やかなブルーベリーソースのコントラストで、見た目も美味しい春の味をご賞味ください。

ホワイトショコラ ブルーベリー パフェ
 イートイン/¥850 テイクアウト/¥840
 <ホワイトショコラで包んだ、やさしい時間。>
 ロブおじさんが、みんなが好きなものを全部カップに詰めたとっても豪華なパフェを作りました。爽やかな味わいの中に、優しい甘さが隠れています。トップに飾ったミントは「芽吹きの春になるように」というロブおじさんからのエールを表しています。

ホワイトスモア・ラテ
 イートイン/¥750 テイクアウト/¥740
 <ホワイトスモアで包んだ、いやしの時間。>
 スモア(s’more)とは「もう少しほしい(some more)」の短縮形です。日本ではスモアといえばチョコをつけて食べる焼きマシュマロが有名ですが、Robでは今回あえて「もう少しほしい」の意味で名前につけました。キャラメルミルク味を引き立てるマシュマロはホッと一息つくのにぴったりです。この素敵な時間が「もう少し(できればもっと)ほしいな」そんな時に飲んでほしい1杯です。

ホワイト ブルーベリー パンどら
 イートイン/¥450 テイクアウト/\440
 <台湾パンケーキにはさまれた、やさしさと爽やかさ。>
 ロブの大人気メニューパンどらが装い新たに登場しました。クリームに映えるブルーベリーは、ネックレスから着想を得ました。手のひらにおさまる可愛い美味しさに、甘酸っぱいブルーベリーがアクセントとなって楽しめる1品です。
 ※cafeRob 西尾店、 cafeRob 東大阪店、 cafeRob つくば店でのみ販売
販売期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)
販売店舗: cafeRob 幸田店
     (愛知県額田郡幸田町芦谷幸田36)

cafeRob 西尾店
      (愛知県西尾市住崎3-82)

cafeRob いなべ店
      (三重県いなべ市北勢町阿下喜31-番 にぎわいの森)

cafeRob 東大阪店
     (大阪府東大阪市南上小阪10-41)

cafeRob つくば店
     (茨城県つくば市天久保3丁目15-4 丸三大学中央商店街 1-E)

社名   :株式会社OLD MARKET
代表   :代表取締役社長 市古 嗣斗(いちご つぐと)
本社所在地:愛知県額田郡幸田町芦谷幸田36
TEL   :0564-77-7170
URL   :https://caferob.com/
設立   :2013年11月11日
資本金  :200万円
事業内容 :飲食店の運営、飲食店のFC事業展開とFC業務に付随する業務全般

<『cafeRob』について>
全国に20店舗展開する、ふわしゅわ食感の台湾パンケーキが名物の「cafeRob」は、安心、安全でおいしいパンケーキを提供するため、素材は国産小麦粉にこだわり、本店がある地元愛知県産の「きぬあかり」をベースに3種類の国産小麦をオリジナルブランドしています。店内で丁寧に調理したしっとりふわしゅわ食感を楽しんでください。
 また、パンケーキに合うドリンクとして、宮古島にて生産者の方に直接お会いし味比べして出会った「宮古島産 熟成黒糖」と、理想を求め何度も台湾へ足を運びやっとたどり着いたタピオカを組み合わせ、1年以上熟成された黒糖の甘みとコクと極上のもっちり食感が美味しい「Robの黒糖タピオカ」にもこだわりが詰まっています。
OLD MARKET広報事務局 担当:福土(ふくど)
MOBILE:080-6538-6292
電話:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail:pr@netamoto.co.jp