2022年03月28日 11:00

HyperX、Alloy Origins 65メカニカルゲーミングキーボードとPulsefire Hasteワイヤレスゲーミングマウスのプレオーダー受付を開始

HyperX Clutch Controllerと新色のPulsefire Hasteゲーミングマウスも発売
台北市、2022年3月28日 - HP Inc.のゲーミング周辺機器チームであるHyperX(https://www.hyperxgaming.com/)は本日、より幅広いゲーミングニーズに応えるという同社の約束を強調するものとして、Alloy Origins 65、Pulsefire Hasteワイヤレスゲーミングマウス、そしてClutchコントローラーのプレオーダーの受付開始を発表しました。さらに、Pulsefire Mat マウスパッド(3サイズ)、Pulsefire Hasteゲーミングマウスの新色となるブラックとレッド、ホワイトとピンクの2種類も紹介されました。
「65%のフォームファクターの新しいキーボードによって、超小型キーボード市場における当社の選択肢がさらに充実したものとなります。また、Pulsefire Hasteゲーミングマウスのラインナップには新しいワイヤレスバージョンが加わります。」HyperXはこのように述べています。「超軽量ゲーミングマウス、省スペースのキーボード、最高のゲーミングパフォーマンスを発揮するように設計されたゲーミングコントローラーをお探しの方など、あらゆるレベルのゲーマーの皆様のために、HyperXはこれからも変化し続けるニーズに応える製品作りをしていきます。」
最新のHyperXの製品ラインナップは、耐久性、パフォーマンス、コントロールのすべてに新しい次元をもたらし、あらゆるレベルのゲーマーにもっと楽しいゲーミングエクスペリエンスをお届けするようにデザインされています。

HyperX Alloy Origins 65メカニカルゲーミングキーボード(希望小売価格12,980円):Alloy Origins 65は、省スペースな65%のフォームファクターが特徴です。独立した矢印キー、Deleteキー、Page Up/Page Downキーによる抜群の機能性を実現しながら、デスクトップのスペースを無駄なく活用してマウスを自在に動かすことができます。このキーボードには、高性能、長寿命、スイッチごとに8,000万回の打鍵耐久性を備えたHyperX メカニカルスイッチを採用しています。LEDを露出させたデザインのRGBバックライトキーを採用。鮮やかなライト効果と5段階に調整可能な輝度レベルによる、明るいイルミネーションが特徴です。Origins 65は、最上級のダブルショットPBTキーキャップと、ファンクションキーのセカンダリ動作により、長期間使用できる耐久性を実現しています。HyperX NGENUITYソフトウェアを使用することで、ライティング、ゲームモード、マクロ設定を自分好みに調整でき、オンボードメモリには最大3つのプロフィールを記憶させることができます。HyperX Redリニアスイッチをご利用いただけます。
HyperX Pulsefire Haste Wirelessゲーミングマウス(希望小売価格8,280円):Pulsefire Hasteワイヤレスマウスは超軽量ハニカムシェルデザインを採用し、よりすばやい動作と通気性の高さを実現しています。このマウスは、信頼性の高い2.4GHz周波数帯で動作する低レイテンシのワイヤレス接続により、ゲーミンググレードのワイヤレステクノロジーを実現しています。また、1回の充電で最大100時間駆動する長持ちするバッテリーが特徴です。Pulsefire Hasteワイヤレスマウスは、6つのプログラム可能なボタンとオンボードメモリを搭載し、最大8,000万回のクリックに耐えるTTC製Goldenマイクロダストプルーフスイッチを採用しています。ブラックとレッド、ホワイトとピンクの2色の有線バージョンもご用意しています。

HyperX Clutchワイヤレスゲーミングコントローラー(希望小売価格5,180円):モバイルゲームでのコントロール性能を高めるため、HyperX Clutchワイヤレスコントローラーは使い慣れたレイアウトと握りやすいテクスチャー加工を施したグリップを採用し、ゲーム内でのパフォーマンスを強化します。Androidモバイルデバイス向けに、Bluetooth 4.2または2.4GHzワイヤレスレシーバー経由でワイヤレスサポートを提供します。ゲーミングPCに有線接続するためのUSB-C/USB-Aケーブルが付属しているため、複数のデバイスを介したクラウドゲーミングのメリットを最大限に活用することができます。Clutchワイヤレスコントローラーには、41mmから86mmまで伸びる着脱可能な調節式の携帯電話用クリップが付属します。また、1回の充電で最大19時間バッテリーを使用できる、再充電可能なバッテリーも内蔵しています。

発売情報
上記の製品は4月11日発売予定で、3月28日からAmazonでプレオーダーの受付を開始します。詳細については、HyperX Amazonブランドサイトをご覧ください。

キーボード
■Alloy Origins 65 HyperX赤軸 4P5D6AA#ABA
 ¥12,980 https://hyperx.gg/3L9vNcJ
■Alloy MKW100 RGB HyperX赤軸 4P5E1AA#ABA
 ¥8,180 https://hyperx.gg/3NjmlFN

マウス
■Pulsefire Hasteワイヤレスブラック 4P5D7AA
 ¥8,280 https://hyperx.gg/3JBotqb
■Pulsefire Hasteワイヤレスホワイト 4P5D8AA
 ¥8,280 https://hyperx.gg/3JIOiEQ
■Pulsefire Hasteゲーミングマウスブラック&レッド 4P5E3AA
 ¥6,100 https://hyperx.gg/359meeG
■Pulsefire Hasteゲーミングマウスホワイト&ピンク 4P5E4AA
 ¥6,100 https://hyperx.gg/3ukrEfr

コントローラ
■Clutchワイヤレスゲーミングコントローラー 516L8AA
 ¥5,180 https://hyperx.gg/36ttfr8

マウスパッド
■Pulsefire Mat RGB XL サイズ 4S7T2AA
 ¥5,980 https://hyperx.gg/3qxTlQF
■Pulsefire Mat M サイズ 4Z7X3AA
 ¥1,680 https://hyperx.gg/3LfQ4xz
■Pulsefire Mat L サイズ 4Z7X4AA
 ¥2,180 https://hyperx.gg/3qroB3V
■Pulsefire Mat XL サイズ 4Z7X5AA
 ¥3,280 https://hyperx.gg/3JHciIf
■Pulsefire Mat 2XL サイズ 4Z7X6AA
 ¥5,180 https://hyperx.gg/3DaS3Aq

HyperXについて
HyperXでは18年間にわたり、あらゆるタイプのゲーマー向けのゲーミングソリューションを開発するというミッションを掲げてきました。当社は、抜群の快適さ、見た目、性能、信頼性を備えた製品を提供する会社として一貫して高い評価を得ています。「WE’RE ALL GAMERS」というスローガンのもと開発されたHyperXのゲーミングヘッドセット、キーボード、マウス、USBマイクロフォン、コンソールアクセサリーは、一般ゲーマーだけでなく、世界中の著名なアンバサダー、プロゲーマー、テクノロジー愛好家、オーバークロッカーに選ばれています。HyperXの製品は、厳しい製品仕様を満たし、最高クラスのコンポーネントで製造されています。

YouTube:http://www.youtube.com/hyperx
Facebook:https://www.facebook.com/hyperxapac
Twitter:https://twitter.com/hyperxjapan

HP Inc.について
HP Inc.は、1つの示唆に富んだアイデアが世界を変える力になることを信じるテクノロジー企業です。同社は、パーソナルシステム、プリンター、3Dプリントソリューションといった製品およびサービスポートフォリオを通じて、こうしたアイデアに命を吹き込むよう支援しています。http://www.hp.comをご覧ください。

HyperXおよびHyperXロゴは、米国および/またはその他の国のHP Inc.の登録商標または商標です。
すべての登録商標および商標はそれぞれの所有者に所有権があります。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

HyperX(ハイパーエックス)
Kevin Hague(ケヴィン・ヘイグ)
〒17600-