2022年03月28日 14:00

「ECの顧客行動×検索×接客」による売上UPの手法セミナー開催のお知らせ

3万回のA/Bテストで判明!「ECの顧客行動×検索×接客」による売上UPの手法

ECサイトの売上を増やすためには、サイト内の顧客体験向上は欠かせません。
しかし、ECシステムを大きく改修する必要があるなど、課題を抱えている企業も少なくありません。そこで今回は、ユーザーに良質な顧客体験を提供するために何をすべきか、CVR向上、売上向上のためにどのようにすべきかを、延べ1000社以上のサイト改善を支援している2社が、「サイト内検索」と「サイト内接客」の成功事例とともにご紹介いたします。

マーケティングマネージャー・販促責任者・プロダクトマネージャー・事業責任者の皆様ぜひご参加ください。

日時:2022年04月12日(火) 15:00~16:00
場所:オンラインイベントです。
対象:
・Webマーケティングご担当者
・EC企画運営のご担当者
・顧客体験に興味のある方
・すでにWeb接客ツールを運用していてリプレイスを検討している方
・アパレル、コスメ、家具、生活雑貨、食料品、家電などのマーケティングご担当者
主催:株式会社Sprocket ビジネスサーチテクノロジ株式会社
費用:無料(事前のお申し込みが必要となります。)
お申し込み:https://www.sprocket.bz/event/20220412_onlineseminar/

※大変恐れ入りますが、主催社と同業の方の参加はご遠慮いただいております。
※定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。予めご了承ください。
※会場受付にて、お名刺を頂戴いたします。

■プログラム
実店舗の購買行動をECに落とし込む!売上げをアップする検索改善ポイント
ECサイトを訪れたユーザが、購入にいたらなかった原因とは? ECで成果を出すためには、取りこぼし原因となっているECと実店舗の購買行動の違いを把握することが重要です。本セッションでは、店舗で「当たり前」の接客をECサイトでも実践して、売り上げをアップする検索の活用方法を成功事例や調査数値とともにご紹介します。 ビジネスサーチテクノロジ株式会社 取締役 兼 営業本部長 光安 紀臣

3万回のA/Bテストで見えた顧客の行動と顧客視点のCVR改善事例
ECサイト上で、顧客の行動心理を理解し、適切にコミュニケーションを図ることは、顧客満足度向上だけではなくコンバージョン向上にもつながります。また実店舗のスタッフと同様に、適切なタイミング、適切な情報、適切な場所で接客を行うことが重要です。ユーザー視点に基づいて実行したA/Bテスト、シナリオ数が業界最多を自負するSprocketから、EC業界の鉄板のWeb接客例をご紹介します。 株式会社Sprocket 代表取締役 深田 浩嗣

Q&A クロージング

※タイムスケジュール・プログラムは変更になる場合がございます。

■講師プロフィール
深田 浩嗣 氏
株式会社Sprocket 代表取締役

2000年 株式会社ゆめみ 創業、2014年 株式会社Sprocket 創業。
15年に渡りモバイル領域でのデジタルマーケティングを提供しECを中心に200社以上の立ち上げ・改善を実施。
日本古来のおもてなしにおける企業・顧客の関係性に感銘、未来はここにあると確信。テクノロジーを使って現代流にするべく日々試行錯誤。
著書:「いちばんやさしいコンバージョン最適化の教本」、他。

光安 紀臣
ビジネスサーチテクノロジ株式会社 取締役 兼 営業本部長

大手総合人材会社、ネットワーク機器関連の法人営業を経て、2010年にビジネスサーチテクノロジ入社。
営業部の主軸として、大手広告代理店や製作会社等のパートナー企業と連携したサイト内検索サービス提供の推進、新規サービスの企画・提案営業を行う。2019年、同社取締役に就任。

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー5/6F
担当:中西、渡辺
E-mail:pr@bsearchtech.com
※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)