2022年03月29日 12:00

ウェビナー掲載メディア「Webinar Room」がSalesforce自動連携アプリ「Webinar Room for Salesforce」をリリース

株式会社ヒトクセ(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮崎航。以下「ヒトクセ」)が提供するウェビナープラットフォーム「Webinar Room(ウェビナールーム)」は、Webinar Roomで発生したリードを自動でSalesforceに入力するSalesforce連携アプリ「Webinar Room for Salesforce」を2022年3月28日にリリースいたしました。
「Webinar Room for Salesforce」は、Salesforce AppExchange からダウンロードが可能です。

※ウェビナー:ウェブ上で行うセミナー/オンラインセミナーのこと
※リード:見込み顧客情報のこと
■Salesforce連携でより効率的なリード管理を実現

Webinar Roomでは、掲載しているウェビナー動画を視聴したユーザーの情報(リード)を掲載企業にお送りしております。
この度リリースしたSalesforce連携アプリにより、今まではメールで提供していたリードが、掲載企業が導入しているSalesforceに自動的にインポートされます。
Salesforce連携アプリによって、掲載企業は情報のインポート作業が不要となり、また情報をシームレスに自社Salesforce内で管理することが可能になることで、より効率的な受注獲得が可能です。
また、連携したSalesforce内でユーザーごとの動画視聴回数を確認することが出来ますので、動画視聴回数に応じたより確度の高いランク付け・ヨミ管理と営業アクションの細分化が可能になります。
▼こんな方にオススメ
 ・Salesforceを導入している企業
 ・リード管理を効率化させたい企業
 ・ウェビナー動画の視聴回数によって顧客対応を変化させたい企業
 ・既にWebinar Room利用をしている、又は検討している企業

今後は他SFA・CRM等のサービスとの連携も予定しております。
Salesforce連携を含めて、Webinar Roomに興味がある・実際に導入をしたい企業は、以下連絡先(小松)までご連絡ください。

Webinar Room営業担当:小松
Email:t.komatsu@hitokuse.com
TEL:03-6279-4421

現在Webinar Roomを導入済みで、Salesforce連携を行いたい企業は、上記連絡先(小松)又は、普段ご連絡差し上げております営業担当までご一報ください。

■ Webinar Roomについて
「Webinar Room」は、企業が過去に開催したウェビナーを集め、無料での視聴を可能にしたプラットフォームです。「Webinar Room」に動画を掲載することで、企業側はコストパフォーマンス良く新規見込み顧客の獲得ができ、視聴者は興味のあるウェビナー、過去に見逃したウェビナーをいつでも好きなタイミングで視聴することが可能になります。

掲載自体に費用はかからず、視聴したユーザーのリード情報を提供する際に費用が発生する「完全成果報酬型」サービスでございます。

名称   :Webinar Room(ウェビナールーム)
リリース日:2021年2月4日
URL   :https://webinar-room.net/
特徴   :◆開催済みのウェビナーを再利用したリード獲得が可能
      ◆ウェビナーを利用したリード獲得の工数、費用を最小限に抑える
      ◆ウィズコロナ時代の新しいリード獲得メディア

社名   :株式会社ヒトクセ
代表   :代表取締役 宮崎 航
本社所在地:東京都新宿区西新宿六丁目15番1号 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿701号室
URL   :https://hitokuse.com/
設立年  :2011年8月
事業内容 :リッチメディア広告配信プラットフォーム「Smart Canvas(スマートキャンバス)」や、アンビエントデータを活用した広告配信サービス「FIT AD(フィットアド)」、視線予測でユーザーの関心を可視化するマーケティングツール「GazeAnalyzer(ゲイズアナライザー)」等、インターネット広告領域において広告効果を高めるサービスを提供。AIを駆使したサイト改善ツールやEC事業など、幅広く新規事業も展開している。

<お問い合わせ>
株式会社ヒトクセ ビジネス開発本部 小松 哲也
E-mail:t.komatsu@hitokuse.com
TEL:03-6279-4421