2022年03月30日 10:00

【リニューアル!】バーテンダー考案!斎藤さん家のプレミアムレモンサワーが3月15日より提供スタート!

飲食事業を手掛ける食のプロ集団、UPSTART TOKYO 株式会社(本社:東京都豊島区池袋2丁目53-10 第10 マツモトビル 7F、代表:坂本大輔)は運営する祭酒場 斎藤商店(所在地:東京都江東区富岡1丁目13-14)にて、斎藤さん家のプレミアムレモンサワーを、2022年3月15日(火)より提供します。

「斎藤商店」とは
「祭酒場 斎藤商店」(以下、「当店」)は、門前仲町駅から徒歩1分。富岡八幡宮からは徒歩3分に位置する大衆酒場。江戸三大祭りである富岡八幡宮の「深川八幡祭り」では三年に一度の本大祭で御神輿が担がれる。そんな祭りの街に位置する当店では、神輿を担ぐ際に生まれる一体感や、”祭り”のように賑やかで活気のある空間を楽しむことができます。
食べ応えのあるボリューミーな「チーズインハムカツ」をはじめ、自家製の「斎藤さん家のレモンサワー」、全国各地の地酒など、こだわりの居酒屋メニューをバラエティ豊富にご用意。ご家族や大人数グループだけでなく、おひとり様や少人数グループなど、どんなお客様でも気兼ねなくさまざまなシーンでご利用いただけます。

「斎藤商店」の特徴
1.活気のある昭和レトロな“祭り酒場”こだわりメニューと自家製レモンサワーで乾杯!
絶品「チーズインハムカツ」をはじめ、こだわりの居酒屋メニューをリーズナブルにご用意!手打ちで仕込むボリューム満点の串焼きや、お店で仕込む牛すじ煮込みなど、バラエティ豊かなラインナップです。また、230円の激安生ビールや自家製のレモンサワー、赤ホッピーなどドリンクも充実。
2.賑やかで懐かしさのある空間
昭和レトロな雰囲気が感じられる店内は、1階(禁煙席)・2階(喫煙席)の2フロアをご用意。カウンター席とテーブル席がございますので、ご家族や少人数グループでのお食事にもおすすめです。広々とした活気ある雰囲気は、どなた様も気兼ねなくご利用いただける空間になっております。
3.『サイトウ』さん限定割引あり!
グループにお一人でも『サイトウ』さんがいるとハイボールが半額!さらに、お会計も10%オフになるなど、お得な割引も実施。ちょっと1杯から宴会まで、さまざまなシーンで幅広くご利用ください。

【会社概要】
●商号:UPSTAR TOKYO株式会社(アップスタート トーキョーカブシキガイシャ)
●代表者:坂本 大輔(サカモト ダイスケ)
●所在地: 〒171-0014 東京都豊島区池袋2丁目53-10 第10 松本ビル 7F
●電話:03-5924-6844
●業種:飲食
●上場先:未上場

斎藤さん家のプレミアムレモンサワーについて
当店では、斎藤さん家のプレミアムレモンサワーを、2022年3月中旬より提供しております。
斎藤商店オープン当初より大人気の「斎藤さん家のレモンサワー」をCRAFT COCKTAIL TOKYOのバーテンダーが大胆にアレンジ。CRAFT COCKTAIL TOKYOはUPSTART TOKYO株式会社が運営するミクソロジーバーで、当店の姉妹店です。
甲類焼酎をベースにしたスタンダードのレモンサワーから、ジン・テキーラ・ダークラム・ブランデーなどのスピリッツをベースにしたレモンサワーを販売。シロップはレモンをまるごとすりおろした自家製のレモンシロップを使用。プロのバーテンダーが考案した、いつものレモンサワーとはひと味違う楽しみ方を提案します。
いつもとはひと味違った、大人のレモンサワーを楽しみたい方におすすめのバーテンダーが考案した本格レモンサワー!ダークラム特有の、カラメルを焦がしたような苦味と濃醇な甘さがレモンの酸味とマッチ。ダークラムの甘い香りとレモンの酸味が楽しめる逸品です。
●商品名:「ダークラムレモンサワー」 ●提供価格:550円(税込)

鹿児島県の濵田酒造が造るジャパニーズクラフトジンの「樹々」をベースにしたジンレモンサワー。樹々は本格米焼酎をベースに、国産柚子やカモミールなどの厳選さてれた7種類のボタニカルを使用したこだわりのジン。ボタニカルの香りと甘酸っぱいレモンシロップがマッチします。
●商品名:ジンレモンサワー         ●提供価格:550円(税込)

また、プレミアサワーと同時に提供開始したサントリーの新商品「パーフェクトサントリービール」。糖質を抑えながらも本格ビールを楽しみたいという方におすすめの一品です。
サントリーが、美味しさにこだわり抜いて開発した、うまさと糖質ゼロを両立させたビールです。
●商品名:パーフェクトサントリービール        ●提供価格:330円(税込)

【斎藤さん家のプレミアムレモンサワーの提供について】
●実施内容:斎藤さん家のプレミアムレモンサワー5種とパーフェクトサントリービールの販売
●実施店舗:祭酒場 斎藤商店
●実施期間:2022年3月15日(火)

【実施店舗概要】
●店  名:祭酒場 斎藤商店
●住  所: 東京都江東区富岡1丁目13-14
●営業時間:17:00-23:00 (L.O. 22:30)
●公式 H P:https://saito-shouten.tokyo/

「UPSTART TOKYO」とは
私たちは、2020年創業で10店舗の飲食店を運営する外食企業です。

日本の首都『TOKYO』を出発地点として何も持っていないゼロから現代社会を駆け上る
「UPSTART」の日本語訳は『成り上がり者』です。
成り上がるとは、「低い地位・身分の者が高い地位・身分にのぼる」ことを意味します。
我々『UPSTART TOKYO』はまだ何も成し遂げていない、何も創造していない、 はじまったばかりの組織です。
多様な仲間と共に、日本の食文化をブチあげることがUPSTART TOKYOの使命です。

• 飲食、料理

UPSTART TOKYO株式会社(アップスタートトーキョーカブシキガイシャ)
坂本 大輔(サカモト ダイスケ)
東京都江東区富岡1丁目13-14