2022年04月19日 14:00

ダイエットを成功したい女性、美をサポートしたい女性起業家へ 協会独自の相互支援システムが特許取得!

ダイエットの食事指導と講師養成を行うBelle Lus株式会社(代表:松田リエ、所在地:愛知県名古屋市)は、同社が運営業務を行う一般社団法人 Belle Life Style協会(以下、協会)が提供する起業プログラム「おうちダイエット起業」と「ベルラス ダイエット」受講生の双方を支援するシステム『痩せるWEB管理システム』をリニューアルオープンするとともに、本システムについて特許(特許第7041332号)を取得しました。
【システム概要】

カロリー制限から断食、ハードな運動、痩身エステまで、世にはあらゆるダイエット法が溢れています。しかし、何を試してもリバウンドしてしまいやせられないという“ダイエットあるある”を多くの方々が経験されていると思います。

「ベラルス ダイエット」では、本システムを活用したオンライン講座を中心に、ダイエット受講生は1300名以上、ダイエットサポーター養成講座受講生は200名を超え、食習慣そのものを改善して10kg以上の減量を次々と成功に導いています。

また、協会が提供する起業プログラム「おうちダイエット起業」では、本システムを導入してダイエットに挑戦する女性に対して自宅にいながら栄養バランスと美容によい食事法の指導をすることができます。自身も美しくなりながら、多くの女性の美をサポートすることで収入を得ることができ、200人以上が起業するなど高い実績があります。

本システムはダイエットをサポートするとともに、多くの女性の美をサポートする女性起業家を支援する協会独自のWEBシステムです。

【システムの特徴】

ベラルス ダイエット受講生
・講師が食事をアセスメントしフィードバックしてくれる毎日お食事サポート
・ダイエット仲間と食事記録を共有できる共有機能
・いつでも予習復習が可能な充実した動画コンテンツ
・WEBで閲覧可能なオリジナルスライドテキスト

おうちダイエット起業
・お客様の食事レポートを共有可能。食べたものを自動で点数化
・掲示板やメルマガ発行、予約機能、会員と講座管理などシステム内で一元管理可能
・コメントや体重等の推移をチェックし、受講生の変化や改善ポイントを見出せる

名称   : Belle Lus株式会社
代表である松田リエ初の著書『ずぼら瞬食ダイエット』は発売わずか2ヶ月で5万部を突破し、全国の書店にてランキング1位を獲得。TVや雑誌といった様々なメディアにも取り上げられ注目を博している。
所在地 : 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目24-8三立ビル3F
e-mail  : info@bellelifestyle.net
URL  : https://belle-lus.com/(Belle Lus株式会社)
https://www.belle-life-style.com/(一般社団法人Belle Life Style協会)