2022年04月11日 12:00

日本初の試みとしてアクティブ・ソーシング・ジャパンが取り組んできた、同じ趣味を持つ収集家の愛蔵品販売支援サイト「終活ショップ絆モデルカー店」が、開設一周年を迎え記念キャンペーンを開催。

終活を考える年代になった収集家には、何かあった時に今まで大切にしてきた貴重な愛蔵品が無意識に廃棄されたり、不本意な形で転売されるのを防ぎたいという気持ちが常にあります。それを受けて、元気な内に自分の意思で同じ趣味を持つ収集家に譲ることによって、自ら収集した愛蔵品を末長く大切にしてもらいたいと云う新しいニーズが生まれました。その橋渡しを実現する日本で初めての仕組みとして生まれたのが『終活ショップ絆』です。

アクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社(本社 : 神奈川県川崎市、代表取締役社長 森崎利直)が運営する「終活ショップ絆」の特徴は、既存のECショッピングモールに愛蔵品を出店して単に販売だけをするのではなく、収集家自身が店主として専用ECサイトを運営して、販売に加え長年にわたって収集してきた愛蔵品への想いや経緯、そしてその間に知り得た楽しい話題や情報をブログや画像・動画で披露できることです。そして今までとは違う、新しく楽しい時間を収集家として過ごせることにあります。

このようなコンセプトでスタートした本事業ですが、お蔭様で初年度はモデルカーに特化をして、英国車、ドイツ車、イタリア車、日本車専門のオンライン店舗を4店開設することが出来ました。

終活ショップ絆            https://shukatsushop-kizuna.com
アストンマーティン&英国車専門店   https://astonmartin-modelcarshop.com
ポルシェ&ドイツ車専門店       https://shukatsushop-kizuna.com/porsche
フェラーリ&イタリア車専門店     https://shukatsushop-kizuna.com/ferrari
トヨタ・日産・ホンダ&日本車専門店  https://shukatsushop-kizuna.com/nihonsha

各店はショッピングサイトとしてオープンしていますが、将来的にはモデルカーを愛する収集家やファンの皆様が気楽に集って、好きなモデルカーの話題を中心にワイワイ盛り上がる交流の場にしたく考えております。色々な企画やご意見をいただければ幸いです。

今回は開店一周年の御礼の気持ちを込めて、この2020年4月11日より5月10日まで全店で「一周年記念キャンペーン」を開催いたします。キャンペーン対象の特選車が通常価格の30%offでお求めいただけますので、モデルカーの収集家やファンの皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

アクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社(アクティブソーシングジャパン)
森崎利直(モリサキ トシナオ)
神奈川県川崎市多摩区登戸新町358番地 エンゼルビル 302号
044-455-4826
通信・インターネット

アクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社の最新プレスリリース

2023年12月20日 09:00
「ペットのNMN Pure3000」を販売するアクティブ・ソーシング・ジャパンは発売一周年を迎えるのを機に標準販売価格を大幅改定し、ご購入袋数と同袋数をプレゼントする「大感謝祭」の開催を発表しました。
2023年11月07日 12:00
人生100年時代の日本を元気にするプロジェクトを主催するアクティブ・ソーシング・ジャパンが、投稿サイト「我ら、プラチナ世代 テニス愛好家 辻本隆」を2023年11月6日に新規オープン
2023年10月02日 12:00
「ペットのNMN Pure3000」を販売するアクティブ・ソーシング・ジャパン株式会社が、2023年4月~7月に実施したペットのNMN無料モニターのアンケート結果を2023年10月1日に公表しました。
2023年07月25日 12:00
老化の兆しが現れたペットの健康維持によるエイジングケアに取り組む「ペットのNMN楽天市場店」が、まずはご試用していただくことを目的に、初回限定、3袋限定、3,000円/袋の「特価お試し商品」を新発売
2023年06月12日 12:00
老化の兆しが現れ始めたペットの健康維持に取り組むアクティブ・ソーシング・ジャパンが「ペットのNMN Pure3000」のお試し無料モニターを300名追加募集 標準販売価格6800円の商品を無料提供