2022年04月18日 11:00

過去問Webサービス「入試正解デジタル」、英語など5科目追加してアップデート!リリース記念特別割引は9/30まで実施中

教育出版の株式会社旺文社(東京都新宿区、代表取締役社長 粂川秀樹)は、過去問Webサービス「入試正解デジタル」に、このたび、対応科目や新機能を2022年4月14日に追加したことをお知らせいたします。

「入試正解デジタル」は、旺文社が刊行する書籍「全国大学入試問題正解」に掲載された大学入試問題をスムーズに検索・閲覧できる学校向けの定額制Webサービスです。2021年11月15日に発売以来、多くの高等学校様からご好評をいただいております。

このたび、従来の科目に、英語・国語・日本史・世界史・生物を追加し、閲覧・印刷機能の拡充、過去問データベースの年度追加などサービスを充実いたしました。本サービスのリリースを記念した特別割引は、2022年9月30日まで継続して実施中です。
アップデートの概要
(1) 文系科目と生物を追加
2021年11月に数学・物理・化学を先行で発売して以降、多くの高等学校から、他の科目について内容や発売開始時期などのお問い合わせをいただいておりました。今回新たに、英語・国語・日本史・世界史・生物が追加となり、高等学校でご利用いただける対象科目が増えました。

(2) 検索した結果の閲覧と印刷機能が進化
本サービスの大きな特長である過去問検索は、難易度、年度、大学種別、エリア、大学名、学部系統などさまざまな検索軸で過去問を探すことができる機能です。検索結果に表示された問題を閲覧・印刷する際、これまでは、その問題が出題された試験全体の閲覧・印刷が必要でしたが、今回のアップデートで、「試験単位でまとめて」「大問ごとに分けて」より、閲覧・印刷が選べるようになりました。志望校対策には「試験単位」、各生徒への苦手分野の集中対策には「大問ごとに分けて」など、授業の目的にあわせてご活用いただけます。
(3) 2021年度過去問データベースを追加
すべての科目に、2021年度入試の過去問が追加されました。今後、新年度の入試問題が追加で搭載される場合も料金据え置きでご利用いただけます。

「入試正解デジタル」 サービス概要
旺文社刊行『全国大学入試問題正解』の大学入試過去問を検索できるWebアプリケーションです。
- 主なコンテンツ:「基本検索」、「お気に入り問題管理」、「おすすめ問題セット」
- 推奨動作環境 : PCのみ対応。ブラウザはGoogle Chrome最新版、Microsoft Edge 最新版
- 検索結果の問題・解答掲載年度
数学・物理・化学:2015~2021年度、
生物:2018~2021年度、
英語・国語・日本史・世界史:2019~2021年度
(著作権等の関係で、一部閲覧できない問題もございます)
- 通常価格: 1科目あたり 88,000円/年 (税込) ※1年間使い放題の定額制・10人まで利用可。
- サービスURL: https://kakomon.obunsha.co.jp/

リリース記念特別価格 実施中 (価格はすべて税込)
2022年9月30日までに新規でご契約いただけた高等学校様には、「入試正解デジタル」を以下の特別価格にてご提供中です。さらに2年目以降もご契約いただける場合は、3年目までリリース記念特別価格を適用させていただきます。
リリース記念特別価格 1科目あたり 44,000円/年 (通常価格:88,000円/年)
※上記価格は、10人までの先生が1年間ご利用いただける定額プランになります。
※今回追加された科目も特別価格の対象となります。

「入試正解デジタル」サービスの特長
(1) 「全国大学入試問題正解」に収録されている解答・解説つき
長年、大学・高校・予備校の教育にたずさわっているベテランの先生方による正確でわかりやすい親切な解答を掲載しています。

(2) 豊富な検索項目でパッと探せる!パッと見つかる!「基本検索」
わかりやすく細かい「分野」の検索や、難易度、年度、大学種別、エリア、大学名、学部系統などさまざまな検索軸で過去問を探すことができます。気になる問題は、「お気に入り」として登録して、後でまとめて確認ができます。

(3) すぐに使えるプリント問題集を搭載!「おすすめ問題セット」
検索で探す機能だけではなく、旺文社編集部や特別講師が選出した、授業や講義でそのまま使える問題プリントを約750問収録しています。「入試の傾向がわかる良問」「10分で解ける入試問題」「グラフを使って解く入試問題」などテーマに分かれていますので、利用シーンに合わせて素早く生徒に課題を出すことができます。

追加情報
2022年度中には、テキストダウンロードなどのプリント作成サポート機能も追加を予定しています。将来的には、「入試正解デジタル」に生徒の学習サポート機能も追加し、先生と生徒の過去問対策を旺文社が全面的にサポートできるよう、サービスの拡大を検討しています。全国の高等学校様には、是非この特別な割引期間実施中にご検討いただきたいと考えております。

学ぶ人は、変えてゆく人だ。
目の前にある問題はもちろん、人生の問いや、社会の課題を自ら見つけ、
挑み続けるために、人は学ぶ。
「学び」で、少しずつ世界は変えてゆける。
いつでも、どこでも、誰でも、学ぶことができる世の中へ。
私たちは、学ぶ人をずっと応援し続けます。

旺文社ブランドサイト URL:https://www.obunsha.co.jp/pr/change/

社名 : 株式会社 旺文社
代表者 : 代表取締役社長 粂川 秀樹
設立 : 1931年10月1日