2022年04月21日 14:30

軽量&硬質素材でしっかり守る。Apple Watch シリーズ7用カバーの新製品「シンプルフレーム」シリーズを発売

スマートフォンアクセサリー・生活雑貨の企画・販売を行う株式会社ROOX(本社:東京都豊島区)は、Apple Watch本体と液晶面を保護するカバー製品「シンプルフレーム」シリーズの発売を発表いたしました。同製品はApple Watch Series 7の2機種対応で、薄く軽量の硬質樹脂ケースで、Apple Watch本体を傷つきから守ります。また、強化ガラスや液晶保護フィルムによって液晶面も保護する安心設計。「シンプルフレーム」製品は、2022年4月21日発売で、当社のオンラインショップでお買い求めいただけます。

腕を振り回してモノにぶつかったり、大きなものを持ち上げようと硬いモノの中に手を突っ込んだり、Apple Watchは腕時計であることの宿命として様々な衝撃を受けます。非常に硬質なサファイアクリスタルガラスの採用など、Apple Watchも傷つきに強くなっていますが、全ての衝撃に無傷なわけではありません。

「シンプルフレーム」シリーズは、軽量かつ硬質な樹脂で作られたシェルでウォッチの側面を保護するウォッチカバーです。必要最小限の形状とすることで、不必要に大きくなることを防ぎました。
加えて、操作性にも十分に配慮。デジタルクラウンを回転させる余地を十分に残す一方、内側に入り込んでしまうサイドボタンの押しやすさを確保するため、樹脂ケースと一体化したボタンを追加。ケース本体からわずかに盛り上がっているため、指先で軽くなぞるだけでボタンの位置を確認できるのも注目ポイントです。

「シンプルフレーム」シリーズには、強化ガラスと一体化した「シンプルフレーム・ガラス」製品と、強化ガラスはなく液晶保護フィルムと併用する「シンプルフレーム・メタリック」の2種類を用意。

「シンプルフレーム・ガラス」は、カバーと強化ガラスが一体化しているため、液晶保護フィルムを貼る手間が不要。一瞬で装着が完了する手軽さと、硬質ガラスによる保護があることの安心感が魅力の商品です。カラーは「ブラック」と「クリア」の2色で、主張しないデザインが希望の方にうってつけです。

「シンプルフレーム・メタリック」は液晶保護ガラスは使用せず、別途液晶保護フィルムを本体に貼って使用するモデルです。ガラスは付属しませんが、ウォッチケースのエッジ部が液晶面よりわずかに高くなることでモノが液晶面に直撃するのを減らし、相応の保護効果があります。つや消しメタリックを中心としたカラーバリエーションが用意されており、付け替えも楽しめます。

「シンプルフレーム・メタリック」及び「シンプルフレーム・ガラス」はApple Watch Series7 対応で、41mmモデルと45mmモデルが用意され、価格は消費税・送料込で1,180円。オンラインショップ「ROOX ONLINE」において、2022年4月21日より販売を開始いたします。

製品情報
商品名    :シンプルフレーム・ガラス
対応機種   :Apple Watch 41mmモデル / 45mmモデル
販売価格   :1,180円(消費税込)
販売ページ  :https://shop.roox.jp/product/pdhsfgw7l/

商品名    :シンプルフレーム・メタリック
販売価格   :1,180円(消費税込)
販売ページ  :https://shop.roox.jp/product/phdsfmw7l/

本件に関するお問合わせ先:
株式会社 ROOX
担当:水島
電話: 03-3565-6815

株式会社ROOXについて:
株式会社ROOXは、「見出す、整える、結びつける」を信条とし、様々なアイテムの魅力を見出し、エンドユーザーの皆様にお届けします。スマートデバイスを中心とする生活をより楽しいものにするべく製品提案を行う「アクセサリー事業」のほか、様々な事業に取り組む気鋭の集団です。

• シンプルフレーム・メタリック
  • シンプルフレーム・ガラス

株式会社ROOX
株式会社ROOX(カブシキガイシャルークス)