2022年04月26日 10:00

【CARINOからの提案】美容好き10代~30代にアンケート 今年は美容ウィークにしませんか?GWにおすすめの体験型美容施設

株式会社カプラス(代表取締役:駒崎 由美子、本社:東京江東区)が運営する、ミレニアル世代に向けた新しいhair&make upを提案する「AOYAMA hair&make up salon CARINO」は、10代~30代の300人を対象に、2022年GWの過ごし方に関するアンケートを実施しました。
アンケートの結果、日帰り・泊まりの旅行に出かけると答えたのは、全体の47.6%。次いで多かったのが、近場で遊ぶという回答で全体の33.3%となりました。旅行に行くと答えた人と近場で遊ぶと答えた人の指す場所は、いずれも「関東」という回答が多く、今年のGWは美容好きの10代~30代が東京周辺に集まることがわかりました。しかし、旅行や遊びの計画を立てている中でも、コロナウイルスへの警戒は依然として高い様子。「人混みは心配か」という質問では、出かける予定がある人のうち64.7%がコロナウイルスに対しての不安があることがわかりました。
調査名 :2022GWに関するアンケート
調査対象 :10代~30代 300人
調査期間 :2022/4/5(火)~2022/4/19(火)
調査方法 :インターネット調査(Instagram)

コロナウイルスの感染拡大に伴い、近年のGWは人混みを避けるなど行き先や過ごし方に変化が見られてきました。そこで、美容をテーマにしているCARINOからの提案です。2022年GWを、新年度1ヶ月頑張った自分へのご褒美として「美容ウィーク」にしませんか?最近は、自分オリジナルの美容アイテムを作ったり、気軽にお試しや個別相談ができたりするショップが人気を集めています。事前予約制や個別相談なので、人が集中しすぎることなく安心して楽しめるのも特徴です。今回は数ある体験型施設から2選をご紹介します。

【 ann fragrance atelier 】
東京・原宿の歴史あるヴィンテージマンションにアトリエを構える、2021年12月に始動したフレグランスブランドです。アトリエでは33種類の香りから自分の好きな香りをセレクトし、調合師と一緒に"自分だけの香り"を創ることが出来ます。ご来店の際は事前のご予約が必要です。当日枠が埋まっていなければ、インスタグラムから当日予約も可能なのでお問い合わせしてみてください。

<information>

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目31-17 VILLA ROSA 101
営業時間:PM12:00~PM7:00
定休日:木曜日
お支払い方法:現金、クレジットカード(Visa/Mastercard(R)/JCB/AmericanExpress DinersClub)、PayPay、UnionPay

【 SKINCARE LOUNGE BY ORBIS 】
化粧品やスキンケアで有名な「オルビス」を体験できるのがここ『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』。スキンケアが楽しくなる自分だけのオリジナルボトルを作れたり、正しいスキンケアやメイクを学べたりと、オルビスの製品を使って様々な体験ができます。気になっていた商品を実際に確かめられるのは嬉しいですよね。フェイシャルトリートメントやレッスンは事前のご予約が必要ですので注意してください。

<information>

〒107-0062 東京都港区南青山5-7-1
営業時間: ラウンジ 10:00AM - 8:00PM ジュースバー 8:00AM - 8:00PM https://www.orbis.co.jp/skincarelounge/

〈AOYAMA hair&make up salon CARINO 概要〉