2022年04月25日 09:30

日本初!SNSで未来を変える「インスタ&TikTokサミット」に1,600名が参加!

4月16日、17日、SNS及びソーシャルコマースの教育と企業支援を行うソラコマ株式会社(本社:東京都港区)は、日本初となる「インスタ&TikTokサミット」をZOOMにて開催しました。

参加者数は、インスタグラムやTikTokへの注目度の高さから、両日合わせて延べ1600名超。

当サミットを主催したソラコマ株式会社は、ライブコマースとSNSの学校「ソラコマ学院」( https://school.soracoma.com/ )を運営しており、その講師陣やインスタグラム、TikTokで活躍するインフルエンサーが出演。

出演者の講演は、インスタグラム、TikTokを始めたキッカケやジャンル選択の仕方、共感する投稿の作り方、フォロワー増加のキッカケ、ファンづくりの方法、企業からの依頼案件、なぜ投稿がバズったのか、どうやって夢を叶えたのかなど、インフルエンサーならではのリアルな内容が盛りだくさん。

参加者は、これから本格的にインスタグラムやTikTokに取り組みたい人が多く、大変盛り上がりました。

◆イベント名称
SNSで未来を変える「インスタ&TikTokサミット」

◆テーマ
「SNSで未来を変える」

◆開催日時
・4月16日(土) 19:00~22:00
・4月17日(日) 19:00~22:00

◆出演者(敬称略)
・野口嘉則
・RyuTricks
・しんのすけ
・岸田直樹(naoking)
・アイス部
・宮田綾子
・chiko
・じゅんじゅん
・謳歌(ゼラチンではない)
・はせ(とろとろチョコ大福)
・静岡の元教師すぎやま
・あいうえお 日本グミ協会会長
・migram
・さやピラ
・りかちゃん人形
・ゆうゆうランド
・佐藤ヤスタカ
・天野裕之

■会社概要
新時代のソーシャルコマースで活躍できるインフルエンサーの育成を理念に、ライブコマースとSNSの学校「ソラコマ学院」の運営と、企業のライブコマース及びSNS支援事業を通して、地方創生と日本経済再興、そして、環境に優しいサスティナブルな世界の実現を目指す。

商号   : ソラコマ株式会社
代表者  : 代表取締役 天野裕之
所在地  : 〒105-0013 東京都港区浜松町一丁目27-17 三和ビル4F
設立   : 2022年1月