2022年05月02日 09:00

株式会社SpicyCompany 2022年4月29日 日本と米国北マリアナの経済界の発展と北マリアナ諸島に企業誘致する。 一般社団法人日本マリアナ商工会議所を設立しました。

環境 天然資源開発ビジネスを展開する株式会社Spicy Company(本社:東京都渋谷区 代表取締役 小宮久 https://spcg.jp/)は、2022年4月29日 日本と米国北マリアナの経済界の発展と北マリアナ諸島に企業誘致する。
一般社団法人日本マリアナ商工会議所を設立しました。

Spicy Company は、環境ビジネスを主に営んでいます。小宮久 代表をはじめ 海洋プラスチック向け分解酵素の開発 販売 機器開発を 地球をキレイにする為 日々努力を惜しまず事業活動を行っております。

この度 2022年4月29日 日本と米国北マリアナの経済界の発展と北マリアナ諸島に企業誘致する。
一般社団法人日本マリアナ商工会議所を設立しました。コロナ禍で露呈した世界経済の在り方、社会構造の課題や、自然災害の多発等、従来経済や社会のあり方そのものを考え直す時期にきており特にSDGsの推進は不可欠であります。
地球上で一番美しい海を持つ北マリアナ諸島だから出来る新しい事業が多々あります。また
代表 小宮久 は米国 北マリアナ諸島自治連邦区知事 特別補佐官であり更なる関係発展に従事致します。
北マリアナ諸島自治区は直行便で2時間半と外国でありながら利便性がとてもよく且つ米国の中でも税制に恵まれており
現地法人を設立するには最高の場所で政情不安がささやかれている香港の代わりになる注目されている地域です。

当団体は当初は一般社団法人でありますが、日米マリアナの技術と普及、取引の仲介、貿易振興と商工業の改善発達と社会福祉の増進を進め近い将来に商工会議所法による所の公益経済団体を目指します。

株式会社SpicyCompany は、世界経済と人類の発展と地球規模の自然保護に貢献出来る企業を目指して運営して参ります。

会社名:株式会社SpicyCompany
代表者:代表取締役 小宮久
所在地:東京都渋谷区恵比寿4-7-6
Tel:03-5422-1086