2022年05月10日 11:00

「速販UX」(そくはんUX)がVictory-ONE【決済管理】と連携、協業開始

2022年5月10日
株式会社サイオ

2022年5月10日、株式会社サイオ(東京都港区、代表取締役社長:安田 知弘、以下、サイオ)が提供するネットショップ向け一元管理システム「速販UX」は、株式会社アール・アンド・エー・シー(東京都中央区、代表取締役:高山 知泰、以下、R&AC)が提供するEC事業に特化した決済照合・管理クラウド「Victory-ONE【決済管理】」と連携、協業を開始いたしました。
これにより、ネットショップの運営において受注管理から決済明細管理業務までを一気通貫でご提供できる体制を構築し、EC事業者様のバックオフィス業務省力化を目指してまいります。

■Victory-ONE【決済管理】との連携について
ネットショップでは様々な決済手段(クレジットカードや銀行振込、後払い決済等)を採用しています。
この決済手段は、それぞれネットショップに入金されるタイミングが異なり、また決済代行会社からまとめて入金されるため、注文ごとの突き合わせ作業は負荷がかかっている現状があります。
本連携は、受注管理(メール送信や帳票の作成、出荷手配等)は「速販UX」が行い、受注処理が完了したデータを「速販UX」からCSV出力し、Victory-ONE【決済管理】で取込み、照合します。
決済代行会社から入金された金額の照合をVictory-ONE【決済管理】がまとめて行うことにより、受注情報と入金金額の確認作業が軽減します。
■協業について
本連携により、ネットショップ運営者様は、受注・在庫・商品の一元管理を「速販UX」で行い、入金管理をVictory-ONE【決済管理】で行うことができるようになるので、相互のユーザーに両製品の同時利用を推進すべく、両社で協業を開始いたしました。

■速販UXとは
「速販UX」は、ネットショップの受注・在庫・商品を一元管理するシステムです。
各種EC周辺サービスとも連携し、ネットショップ受注処理の分業化、効率化および事故の防止、いたずら注文やブラック注文者の検出、売り越し・売り逃し・かご落ち防止、顧客満足度の向上など、ネットショップを「強くする」数々のソリューションを提供します。

■Victory-ONE【決済管理】とは
「Victory-ONE【決済管理】」は、R&ACが提供するEC運営に特化した決済照合・管理クラウドサービスです。上述の受注情報と決済結果情報の照合作業を効率化し、差異分析から繰越情報までを一括で管理し、日々の正確な売上計上に貢献します。

■速販UXご利用料金(月額、税込)
速販UX:定額ライトプラン8,000円~(従量プランもございます)
速販UXとVictory-ONE【決済管理】の連携は無料
※別途R&AC社との契約が必要です。

<株式会社サイオ>
商号:株式会社サイオ
代表者:代表取締役社長 安田 知弘
所在地:〒105-0014 東京都港区芝 3-24-3 SUN TORA ビル 2F