2022年05月10日 11:00

Webサイトとデジタルサイネージの連携更新可能!パルコデジタルマーケティング、4/28(木)グランドオープンの『カメイドクロック』におけるWeb販促と店頭デジタル施策をトータル支援

株式会社パルコデジタルマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守永史朗、以下「当社」)は、野村不動産株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松尾 大作)が2022年4月28日にグランドオープンした大型商業施設【KAMEIDO CLOCK(カメイドクロック)】(以下、カメイドクロック)のデジタル施策を支援しました。全館44拠点へのデジタルサイネージ導入のほか販促用Webサイトも担当。Webサイトとサイネージへ掲示する情報の“自動連携更新”も可能とし、販促強化と労務軽減の両立を実現しています。(事例発表日:2022年5月10 日)
左:公式Webサイト https://www.kameidoclock.jp/ 右:館内外のデジタルサイネージ

亀戸に開業した『カメイドクロック』は、店舗数136の地元密着型の大型商業施設です。商業施設ではイベントやショップニュースなどの情報が日々発信されますが、一般的に、Webサイトとデジタルサイネージは別々の更新が必要となることもありました。

当社は400施設以上の商業施設等へWebや店頭ICTを活用したサービスを提供しており、デジタルサイネージも800面以上の導入実績があります。この経験をもとに、独自で開発したオンラインとオフラインでの情報発信を連携できるシステムを、カメイドクロックでご導入いただきました。
商業施設運営者やテナントの負担軽減しながら、地域・施設の魅力発信をサポートいたします。

Web販促/店頭デジタル 提供サービス概要

1.カメイドクロックの魅力をオンラインで届けるWebサイト構築、サイト更新システム提供
【導入システム】当社独自のCMS(※1)「PICTONA(ピクトナ)」
※1 CMS=コンテンツ・マネジメント・システム

2.店頭のポスターやフロアマップをデジタル化。デジタルサイネージ導入、配信システム提供
【導入システム】当社独自のサイネージ配信システム「TACTUS(タクトアス)」

<Web販促/店頭デジタル 提供サービス詳細>

Webサイトもデジタルサイネージも、まとめて更新!
導入から運用まで。Webサイト+デジタルサイネージ+システム提供でトータルサポート!
<1> Webサイト構築・システム提供 URL: https://www.kameidoclock.jp/
・ティザーサイトでも衣食住に関わる全136店舗を紹介。カテゴリ検索も可能とし、開業にむけた期待感を醸成
・開業後サイトでは、当社更新システム(PICTONA)でイベント情報やショップニュースを発信
・公式YouTubeチャンネル「カメテレ」の最新動画もPICTONAで即時にWebサイトへ掲載
・サイネージ配信システム「タクトアス」との連携により、Webサイトの情報をデジタルサイネージに配信可能
<2>デジタルサイネージ導入・システム提供
・全館44拠点にデジタルサイネージを導入
・画像や動画のドラッグ&ドロップで、簡単に使えるサイネージ配信システム「TACTUS(タクトアス)」を提供
・画面の大きなデジタルサイネージでもWebサイトの情報を最適化して表示。配信用のオリジナルテンプレートもご用意

当社は今後も、商業施設や小売専門店を中心としたお客さまのデジタル活用を支援してまいります。

■株式会社パルコデジタルマーケティングについて
代表者:代表取締役社長 守永史朗
所在地:東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
事業概要:商業施設や小売専門店のデジタルソリューション企画開発、Webマーケティング、コンサルティング、研修