2022年05月12日 10:00

ウクライナの歌姫が、コロナ禍の子育て世代に届ける心の癒し / 5/14(土)天上の音楽コンサート、DVD限定予約発売のお知らせ

新潟ハートケア・コンサート実行委員会(新潟市北区/代表:日比野則彦)が5月14日(土)14時より新潟りゅーとぴあコンサートホールにて開催する「天上の音楽」スペシャルコンサートの模様を収録したDVDを同日より限定予約販売いたします。

戦禍に苦しむウクライナの出身であるオクサーナ・ステパニュック(ソプラノ)は、ウクライナ大統領からウクライナ名誉芸術家勲章受章を受賞したトップソリストです。戦乱の渦中で抱くさまざまな想いを語りつつ、コロナ禍で「つながり」の断絶に苦しむ子育て世代の励ましを込め、「アヴェ・マリア」「タイム・トウ・セイ・グッバイ」など平和の祈りを歌で届けます。

コンサートでは市民参加による親子クワイアー(合唱団)も出演します。(添付写真は2018年の新潟公演の様子)。プロフェッショナルによる演出の中、家族・世代・民族・立場を超えて、みんなでステージをつくりあげることを通して、ひとつの家族になること・支えあうことを実体験し、多世代共生型の社会のあり方を考えるきっかけを作ることを目指します。

また、日本のトップジャズバイオリニストであるmaikoが今回共演。ジャズとクラシック、ゴスペルの融合したユニークなステージをプロデュースするのは、「メタルギアソリッド」「ベヨネッタ」「龍が如く」などゲーム音楽の第一人者として知られ、現在は音による心の癒しの専門家として活動するサックスの日比野則彦です。

本コンサートは感染症対策に十分考慮した上で開催されますが、さまざまな事情でコンサートにご来場できない方々のためにDVD販売を行うことといたしました。
予約はコンサート当日より開始。1枚2000円(税込)です。100枚限定、限定数に達し次第申し込み締め切ります。

購入をご希望の方は、天上の音楽ホームページ(https://www.tenjo.jp/)より、お名前・ご住所・ご連絡先・購入希望枚数をご記入の上、お申し込みください。

天上の音楽スペシャルコンサートDVD
開催場所:新潟りゅーとぴあ・コンサートホール
開催日時:2022年5月14日(土)13:30開場 14:00開演 16:00終了
出演者:オクサーナ・ステパニュック(ソプラノ)、日比野愛子(ソプラノ)、maiko(ヴァイオリン)、AYAKI(ピアノ)、阿部梓穂(パーカッション)、日比野則彦(サックス・企画)、ひかりキッズ・わくわくアーク 他