2022年05月13日 18:00

CORSAIR、50mmネオジウムドライバ採用のゲーミングヘッドセット「CORSAIR HS55 STEREO」発売

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、フリップアップミュートに対応しPS5、Nintendo Switch、Xbox Seriesなどの各種モバイル機器まで幅広く対応したゲーミングヘッドホンCORSAIR HS55 STEREOを2022年5月21日より、全国の家電量販店にて発売いたします。

◆HS55 STEREO
HS55 STEREOは、50mmネオジウムドライバ採用のゲーミングヘッドセットです。4極3.5mmステレオミニプラグは、PS5、Nintendo Switch、Xbox Series X | Sなどのコンソールシステム、PCや各種モバイル機器まで幅広く対応し、フリップアップミュート対応の無指向性マイクによってクリアなボイスチャットが可能です。形状記憶イヤーカップと273gの軽量設計により快適な装着性を実現、ブラックとホワイトの2カラーをラインアップ。

◆HS55 STEREO製品特徴

・PS5、Nintendo Switch、Xbox Series X | S、PC、各種モバイル対応
4極3.5mmステレオミニプラグは、PS5、Nintendo Switch、Xbox Series X | Sなどのコンソールシステム、PCやMacから各種モバイル機器まで幅広くご利用いただけます。※Y型3極3.5mmプラグ2分岐ケーブル付属

・素早くアクセスできるボリュームコントロール&フリップアップミュート
左イヤーカップの下部にボリュームコントロールを備え、マイクは上向きに畳むことで自動的にミュートされます。iCUEやWindowsの操作なしで、直感的なコントロールが可能です。

・快適な装着性を実現する形状記憶イヤーカップと軽量ボディ
イヤーカップ部分には形状記憶フォームを採用しています。長時間のゲームプレイでも疲れにくく、快適な装着性を実現します。

・人気チャットツール、Discord Certified
ブラウザ上で軽快に動作する人気のチャットツール、「Discord」の認定を取得しています。HS55 STEREOは、最新のチャットツールで高品質なボイスチャットをお楽しみいただけます。

【発売詳細】

◆型番
HS55 Stereo Carbon (CA-9011260-AP)
HS55 Stereo White (CA-9011261-AP)

◆発売日
2022年5月21日

◆推奨価格
7,980円(税込)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 西田
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

購入のお問い合わせ先:
株式会社リンクスインターナショナル 営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp