2022年05月16日 11:00

PADIも出展!「ブルーオーシャンフェス KANSAI 2022」が5月21日(土)、22日(日)に大阪で開催!

スクーバダイビングの教育機関である株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役:中野龍男)は、2022年5月21日(土)、22日(日)に大阪府大阪市鶴見区の花博記念鶴見緑地公園・ハナミズキホールで開催される「ブルーオーシャンフェス KANSAI 2022」に、西日本を中心とした11店舗のPADI登録ショップと共に「PADIビレッジ」として出展いたします。
「ブルーオーシャンフェス KANSAI 2022」は、西日本最大級のダイビングを始めとするマリンスポーツの総合展示会。西日本のダイビング、マリン関連業界の活性化のきっかけ作りを目的として、国内外含めたダイビングショップ・スクール・現地サービス・各地観光協会・海外政府観光局・器材メーカー・ダイビング指導団体・旅行業界及び関連メディアなど、業界が一体になって開催する、関西では最大級のビックイベントです。最新器材や水中映像機器の展示、各地ダイビングスポットの紹介や水中写真コンテストなど盛りだくさんの総合展示会となっています。

●開催概要
開催日時:2022年5月21日(土)・22日(日)
開催時間:両日共 午前10時~午後6時
開催場所:ハナミズキホール(花博記念鶴見緑地公園)
入場料:無料
主催:ブルーオーシャンフェスKansai実行委員会
共催:FM802・FM Cocolo

公式サイト:https://divingfes.jp/

PADIと共に「PADIビレッジ」として、以下の11店舗が出展いたします。

・ティーズパルス沖縄(沖縄)
・宮城ダイビングサービス ハイブリッジ(宮城)
・ダイビングスクール なみよいくじら(大阪)
・ダイビングプレイス大阪本町(大阪)
・RED ORCA(兵庫)
・バブルリングダイバーズ串本(和歌山)
・マリンステージ串本店(和歌山)
・南紀シーマンズクラブ(和歌山)
・串本ダイビングセンター(和歌山)
・pole pole@sea(和歌山)
・赤鯱ダイビングサービス(和歌山)

「PADIビレッジ」では、当日はスタンプラリーを開催! 対象のPADIビレッジ参加ショップを廻り、スタンプを集めると先着でPADIグッズが当たります。
*会場にはイスとテーブルを用意してありますので、インストラクターとの会話をゆっくりとお楽しみいただけます。
*スタンプラリーカードと賞品には数に限りがございます。予めご了承ください。
ぜひ、ダイバーの方も、まだダイビングをしたことがない方も、皆さまお誘い合わせのうえ、ご来場ください。

【世界最大のスクーバダイビングの教育機関PADI(パディ)とは】
PADIは本部をアメリカ・カリフォルニアに置き、日本をはじめ世界に7ヶ所のエリアオフィスを配し、メンバーへのCカード(Certification Card=認定証)発行、教材・商品の開発や店舗運営のビジネスサポートを行っています。世界186ヶ国で12万8千人以上のインストラクターを含むプロフェッショナルメンバーと6,600以上のダイブセンター/ダイブリゾートからなる世界規模な組織で、世界最大のスクーバダイビング教育機関です。
1966年設立以来、2,800万枚以上のCカードを発行しており、全世界で年間約100万人のダイバーが、PADIの教育カリキュラムによる認定を受けています。つまりおよそ30秒ごとに世界中のどこかで誰かがPADIの認定を受け、その割合は世界中のダイバーの約60%以上にも及んでいます。

社名:株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン
代表:代表取締役 中野 龍男
本社所在地:東京都中央区晴海1-8-10 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 40F
URL:https://www.padi.co.jp/