2022年05月18日 18:00

「NFTプロレス」サービス開始!第1弾は蝶野正洋!!往年のスターレスラーの秘蔵写真や名シーンNFTアート・メタバース上で蘇る

アリストトリスト有限会社(本社:東京都中央区、代表取締役:蝶野正洋)は、株式会社東京スポーツ新聞社(本社:東京都江東区、代表取締役:酒井修)・株式会社新宝島ホールディングス(本社:東京都台東区、代表取締役:中野穣二)と共同し、往年の名レスラーやプロレスの魅力をNFTを通じて世界のユーザーに向け発信していく「NFTプロレス」を展開してまいります。
NFTプロレス第一弾では、蝶野正洋氏のNFT全4種を2022年5月20日(金)PM12:00より発売し、今後はレジェンド選手や現役選手など、新たなNFT商品が続々登場予定です。

長年にわたりプロレス・格闘技の取材を続けて来た東京スポーツが所有する秘蔵写真や名シーンを、シリーズ形式で次々とプロレスラーのデジタルアートNFTとして発売します。
また、メタバースを駆使し多方面でプロレス・プロレスラーのコンテンツを配信する一環として、第一弾特典は「メタバースで蝶野氏になってリングに上がろう!」とのコンセプトで、メタバース上で利用できる蝶野氏のアバター着ぐるみをNFT購入者全員にプレゼントいたします。
※イベント詳細はNFTプロレスオフィシャルホームページにて後日発表いたします。

◎蝶野正洋氏について
1984年、新日本プロレス入門。
同年10月5日、越谷市民体育館にてデビュー戦を飾る。
87年3月に海外遠征に出発。
89年10月に帰国後、90年4月にIWGP タッグ王座を獲得し、91年8月には第1回G1クライマックスに優勝し大躍進を遂げる。
G1は前人未到のV5を達成し、92年8月には第75代NWAヘビー級王座を奪取。
96年にはnWoジャパンを設立して一大ムーブメントを起こし、98年8月にIWGPヘビー級王者となる。その後、TEAM2000を結成。
2010年2月に新日本プロレスを離れてフリーとなる。
11年11月から翌12年10月までIGF(イノキ・ゲノム・フェデレーション)のエグゼクティブ・プロデューサーとして活動。
13年1月から12月まで全日本プロレスアドバイザーとして団体をサポート。
22年4月10日の両国国技館「押忍 PREMIUM ZERO1・20 周年&21 周年記念大会」アンバサダーを務めるなど、いまなお絶対的な存在感を放ち、黒のカリスマとして、プロレス界に君臨し続けている。

◎「NFTプロレス」サービス概要
●サービス名
NFT 販売プラットフォーム「NFTプロレス」
●サイトURL
●ブロックチェーン
Ethereum
●販売方法
2022年5月20日PM12:00から第一弾蝶野正洋のNFTを販売開始。
今後不定期に様々なプロレスラーの NFT を販売予定。
●取り扱い商品
4種類のNFT コンテンツを提供予定。
・ゴールド 1種x1枚
・ブロンズ 3種x50枚
●購入方法
にてEthereum決済を使用し購入
●販売価格
ゴールド 1種 3.33EHT(約100万円 1EHT=30万円で換算)
ブロンズ 3種 0.1ETH (約3万円 1EHT=30万円で換算)
●再販
OpenseaなどのEthereumに対応したNFTのマーケットプレイスを利用することで可能。

アリストトリスト有限会社
東京都中央区銀座3-8-12 銀座ヤマトビル4F
TEL:03-6161-6070
FAX:03-6263-0470