2022年05月19日 10:30

【健康的に美しくなりたい方を応援!】ダイエット中の食事に我慢はいらない!5月29日「こんにゃくの日」に合わせ、低カロリーなこんにゃくが景品のクレーンゲーム『こんにゃくダイエットキャッチャー』登場!

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数約350台の元祖・クレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて、5月16日(月)より、5月29日「こんにゃくの日」にちなんだクレーンゲーム【こんにゃくダイエットキャッチャー】を展開させました。
「こんにゃくの日」とは、「こ(5)んに(2)ゃく(9)」の語呂合わせと、こんにゃくの種芋の植えつけが5月に行われることから、1989年に全国こんにゃく協同組合連合会一般財団法人日本こんにゃく協会によって制定された記念日です。また、本格的に夏を迎える前に、こんにゃくの効用や機能性を再確認して健康に過ごしてほしいという願いも込められています。

これから薄着になる暑い季節に向けて、体形を気にしてダイエットを決意する方が多いのではないかと思っております。今回は満腹感を得られる美味しいダイエット食材をクレーンゲームで提供し、ダイエットを頑張っている方を応援できればという想いで、【こんにゃくダイエットキャッチャー】を登場させました。
ダイエット期間は食事コントロール、運動、生活習慣の見直しなど、様々な制限がかかることでストレスが溜まりやすいと言われております。そこで、当社が運営しているクレーンゲーム専門店のクレーンゲームを通し、こんにゃくの獲得過程を楽しむことにより、ダイエット中に溜まったストレスを少しでも減らしていただけたらと考えております。

景品として採用しているのは、ごはんや麺類のような高カロリーな炭水化物の代わりになるこんにゃく麺つぶこんにゃくです。こんにゃくは成分の約97%が水分で、100gあたりのカロリーは約5~7kcal低カロリーのため、炭水化物をこんにゃくに置き換えることにより、食事量を抑えずに摂取カロリーを大幅に減らすことが可能となり、効果的なダイエットに繋がります。
また、景品に使用しているこんにゃく麵みそしょうゆとんこつピリ辛しょうゆカレーうどん焼きそば全6種がございます。クレーンゲームでこんにゃくを獲った後も、気分によってこんにゃく麺の種類を変えることで、太るのが怖くてつい我慢したり、満足感がなくつまらないと言われがちなダイエット中の食事に楽しみや美味しさを感じていただき、無理のないように自分のなりたい姿に近づく為の力になっていければと景品選びを工夫しました。
【ご連絡・お問い合わせはこちら】
会社名:株式会社東洋 広報担当者: 謝・緑川 (しゃ・みどりかわ)
広報部直通電話:080-6858-9626
広報直通メール: toyo.kohobu@gmail.com
住所(本社):埼玉県北本市中丸9-211
電話番号:048-593-0999
FAX番号:048-593-0997
コーポレートサイト:https://ev-toyo.com/
エブリデイ行田HP: https://ufo-everyday.com/

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年05月19日 10:30
2022年04月27日 09:00
【親子入浴のススメ】 お風呂時間を楽しみながら親子のコミュニケーションUPにしてほしい! 4月26日・よい風呂の日より登場の親子で楽しめる入浴剤が景品のクレーンゲーム『親子のお風呂タイムキャッチャー』
2022年04月26日 09:00
【古墳のある街】行田市ならでは!のクレーンゲーム、埴輪や勾玉が景品!GWに埼玉県の魅力を知ってもらう機会になればとの想いで設置 クレーンゲーム専門店エブリデイ
2022年04月18日 18:00
【野菜ソムリエ監修のクレーンゲーム第3弾】オレンジとオレンジ色のものを贈りあう第3の愛の記念日オレンジデーに合わせ、生のオレンジなどが景品に!『オレンジデーキャッチャー』4月14日から期間限定で登場
2022年04月01日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたて!パンキャッチャー 支援開始から1年が経過、パンの累計購入支援数2万個を超える 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.