2022年06月03日 18:00

中国の人気アニメ「ネコのメイ」が2022年9月より千葉テレビにて放送決定!!

中国動画プラットフォーム「bilibili」で総再生回数6800万回超えの人気アニメ『ネコのメイ』(日本版制作:株式会社Entry)の日本での放送が決定しました。放送開始は2022年9月より千葉テレビにて毎週日曜朝7:30からを予定しており、アニメのオープニング曲の歌唱権をかけた「第2回AGデビューコンテスト」(※1)も開催が決定しています。

(※1 AGはアニメ・ゲームの略です。)

【作品について】
本作は、ヒロインの茉莉(ジャスミン)が通学途中で異世界へと迷い込むところから始まります。美少年好きの茉莉と異世界で出会う個性豊かなキャラクターたちとの異世界転生アニメとなっております。

「bilibili」猫之茗チャンネルはこちらから

【AGデビューコンテストについて】
「第2回AGデビューコンテスト」を6月10日(金)より開催します。

優勝者が「ネコのメイ」のOP曲が歌えるという大胆なタイアップ企画となっており、2位以下も決勝進出者はエンディング歌唱権や声優等の賞品獲得のチャンスもあります。

■応募フォームはこちらから

株式会社Entry
mail:agdeviewcontest@entry.co.jp
HP:https://www.entry.co.jp/