2022年06月06日 12:00

日本酒の啓発普及を目的に活動する日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)による消費者向け「日本酒の楽しみ方 相談所」(相談無料)  6月11日(土)/12日(日)ご要望多数の土日の臨時開催決定

日本酒の啓発普及を目的に活動する日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会[略称:SSI](会長:山田博彰)では、本年6月11日(土)~12日(日)の2日間、従来、平日(13:00~17:30)のみ開催を行う「日本酒の楽しみ方 相談所」(東京都文京区)の臨時開催を行います。

「日本酒の楽しみ方 相談所」(https://ssi-w.com/nihonshu-soudan/)は、‘日本酒のソムリエ’とも言われる「唎酒師」を認定する日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(略称:SSI/会長:山田博彰)が日本酒の啓発普及活動の一環として、2022年より開設しました。
同相談所での日本酒に関するご相談は原則無料、「日本酒ってどうやって選んだらいいの?」「どんな料理と合うの?」など消費者の日本酒についての素朴な疑問に日本酒提供のプロである「唎酒師」がご相談に対応させていただいています。また、ご希望により、実際に日本酒のテイスティングをしながら、日本酒の香味の違いなどを学んでいただくこともでき(テイスティングは有料)、ご自身の日本酒の好みも探っていただくこともできます。
この度、開設以来、多くの消費者の皆様にご利用いただいております「日本酒の楽しみ方 相談所」ですが、土日のご来場を希望する多くのご要望をいただきましたことから、下記の土曜日、日曜日に臨時開催することといたしました。

[日本酒の楽しみ方 相談所 臨時開催概要]

■臨時開催日時 2022年6月11日(土)/12日(日)のいずれも13:00~17:30
■場所 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F(SSI内)
■申込方法 事前予約不要(直接、ご来場ください)