2022年06月10日 10:00

「太陽が沈んだら君に会いに行く」 韓国創作ミュージカル『タイヨウのうた』 7月27日~7月30日 NHK大阪ホール 来日公演決定!

株式会社SINSWAVE( 韓国ソウル鐘路区 代表:シン・ジョンファ) は、自社が制作する(主催メタシアター) 創作ミュージカル『タイヨウのうた』が、来る7月27日(水)~30日(土)大阪・NHK大阪ホールでの来日公演が決まったことを6月10日(金)電撃発表した。

切ない初恋物語と明るく幻想的な舞台で「エンデミック時代最高のミュージカル」「子供も大人も楽しめる純真無垢な青春劇」として、去る5月3日よりソウル公演より幕開けした韓国創作ミュージカル『タイヨウのうた』は、春を感じるナンバーとオニュ(SHINee)|ハ・ソンウン|ジノ(PENTAGON)|ソン・ゴニ|Y(Golden Child)|キム・ナムジュ(Apink)|イ・サンア|クォン・ウンビなど若くて才能溢れるキャストらの爽やかな魅力でK-ミュージカルファンの声援を一身に受け好評を得ている。

また、開幕と同時に公演専門グローバルプラットフォームメタシアターを通じて154カ国のKミュージカルを愛するグローバルファンに向けたライブストリーミングサービスを実施
英語日本語字幕のみならず、中国語、タイ語、インドネシア語の多言語字幕を追加し、よりグローバルに、そして気軽にK-ミュージカルを楽しんでもらえるようサービスを拡大したミュージカル『タイヨウのうた』は、昨年の初演に続きグローバルファンの熱い支持のなか、名実共にKカルチャーブームをつなぐ2022年上半期最高のミュージカルとして注目されている。
さらに、本日よりミュージカル『タイヨウのうた』だけの初々しく切ない初恋の想いが込められた公式OST写真集の先行予約も開始される。

制作会社の(株)SHINSWAVEは、K-POPとK-ミュージカルファンダムがすでに成熟している日本にて創作ミュージカル『タイヨウのうた』の対面公演を実施する本作品はエンデミック以後いち早く日本への進出を宣言し、韓国ミュージカル界に新しい風を吹き込むと期待される。今回来日公演が電撃的に発表された背景には、昨年の初演から2022年の公演までメタシアターを通じて映像での公演を視聴した日本のファンの切実な願いと期待が大きい。小泉徳宏監督の同名映画が韓国創作ミュージカルとして新たに生まれた作品として、また日本でも高い人気を確立しているK-POPアーティストが多数キャスティングされた作品であるからこそ、日本での認知と人気は確固たるものである。

(株)SHINSWAVEのシン・ジョンファ代表「ミュージカル『タイヨウのうた』が持つ作品の吸引力と俳優たちの魅力、そして今まで日本公演の制作会社として培ってきた経験とノウハウをもとにK-ミュージカルの世界化に寄与する作品をお届けする」と抱負を明らかにした。

ミュージカル『タイヨウのうた』NHK大阪ホールにて7月27日から30日までの4日間、計8回の公演をお届けする予定だ。また、メタシアターを通じて大阪公演も全世界154カ国にライブストリーミングを予定している。今月26日幕を下ろすソウル公演の寂しさを癒してくれる嬉しいニュースだ。
ミュージカル『タイヨウのうた』 日本公演のチケット詳細やキャスト、日程などは今後『タイヨウのうた』公式SNSアカウント、SHINSWAVE・メタシアター公式HP、SNSアカウントにて随時更新予定だ。

-------------------------------------------------------------------------------------------
【SYNOPSIS】

真夏の日差しの下、サーフィンを楽しむ少年ハラム。
ある日、暗い月明かりの下ギターを弾き歌う少女ヘナと出会う。

「いつも見ていたの。彼氏はいない。」突然の告白に慌てるハラムは、
たちまちのうちに純粋に夢を歌うヘナに心ときめき惹かれはじめる。
難病のために太陽を避けなければならないヘナの秘密を知らないまま、
夜になるとヘナとの甘いデートを楽しむハラム。
しかし、体に異常を感じたヘナは、ハラムのそばを離れることを決心するのだが・・・

「温かい君に出会えて幸せだった!」
夏の日差しのように眩しい少年ハラムと、夏の月明かりのように輝く少女ヘナ
青春と成長、そして愛のハーモニーが始まる!

公演名       ミュージカル『タイヨウのうた』
日 程       日本公演 2022年7月27日(水)~2022年7月30日(土)
          韓国公演 2022年5月3日(火)~2022年6月26日(日)
場 所       日本公演 大阪・NHK大阪ホール