2022年06月14日 11:00

PEAK-System、embedded world 2022に出展:新製品「PCAN-MicroMod FD ECU」、「 PCAN-GPS FD」を初披露

産業・自動車業界向けCAN/LINにフォーカスしたリーディングカンパニーであるPEAK-System Technik GmbH(本社:ドイツ ダルムシュタット、以下PEAK-System)の日本総代理店であるガイロジック株式会社(本社:東京都武蔵野市、以下ガイロジック)は、ヨーロッパ最大級の組込み技術の展示会である「embedded world 2022」(ドイツ ニュルンベルク、 2022年6月21日~23日)にPEAK-Systemが出展することを、2022年6月14日に発表します。
embedded world 2022は電子システムの安全性、分散型インテリジェンス、モノのインターネット、e-モビリティやエネルギー効率など、組込みシステムに関する様々な技術や製品が一堂に会する世界最大規模の組み込み技術の展示会です。

PEAK-Systemは「PCAN-MicroMod FD ECU」と「PCAN-GPS FD」の2製品を世界初展示します。

PCAN-MicroMod FD ECUは、自動車向けのカスタムアプリケーションに使用するユニバーサル電子制御ユニットです。このため、ユニットのI/O処理とメッセージ送信は、CANバスを介してWindowsプログラムで構成されます。PCAN-GPS FDは、CAN FDインターフェースを備えた位置・方位検出用のプログラマブルセンサモジュールです。
また既存製品である「PCAN-Diag FD」、「PCAN-MicroMod FD」はSAE Internationalが規格化した通信プロトコル「J1939」に対応します。

PCAN-Diag FDは、CANおよびCAN FDバスを物理レベルおよびプロトコルレベルで診断できるデバイスです。新たに発売する「J1939アドイン」を使用することで、ハンドヘルドデバイスの診断機能をJ1939ネットワークプロトコルにまで拡張します。
PCAN-Diag FD製品画像
PCAN-MicroMod FD製品ファミリーであるデジタルI/Oに特化したモジュール向けに、J1939をサポートしたファームウェアもリリースします。この無償ファームウェアには、J1939 FD用の拡張機能も含まれています。
PCAN-MicroMod FD製品画像

・各製品、日本での販売、展開予定は未定となっています。
・PEAK-System出展場所: ホール 1、ブース1-304
フロアプランの詳細はこちらから:https://www.embedded-world.de/en/exhibition-info/floorplan

【embedded world 2022開催概要】
展示会名称: embedded world 2022