2022年06月14日 15:30

【FRONTIER】インテル第12世代Coreプロセッサー搭載スリムPC≪CSシリーズ≫新発売

インバースネット株式会社(本社:神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25、代表取締役:山本 慶次郎)(以下、当社)は、オリジナルBTOパソコンブランド「FRONTIER」から、インテル第12世代Coreプロセッサーを搭載したスリムPC≪CSシリーズ≫の販売を2022年6月14日(火)より開始しています。

■製品の概要
このたび販売を開始するのは、インテルH610 チップセットをベースに、第12世代Core プロセッサーを搭載したスリムPC≪CSシリーズ≫です。約10リットルのコンパクトな筐体ながら複数のストレージやDVDマルチドライブを内蔵できる拡張性も備えており、ご家庭での利用からビジネスシーンまで、幅広く活躍します。CPUやメモリ、ストレージが異なるモデルを3機種ご用意しておりますので、ご予算や用途に合わせて、お好みの1台をお選びください。

この製品は、FRONTIERダイレクトストア( https://www.frontier-direct.jp/ )にて、2022年6月14日(火)より販売を開始しています。

■インテル第12世代Core プロセッサー搭載スリムPC≪CSシリーズ≫はこちら
■製品の特長
<省スペースと性能を両立したスリムPC>
CSシリーズは拡張性に優れたスリム型PCです。幅:約111mm x 高さ:約334mm x 奥行:約301mmのボディに3.5インチ内部×1、2.5インチ内部×1の拡張ベイがあり、M.2 NVMe SSD + 2.5インチ SSD + 3.5インチ HDDの3ストレージの組み合わせも可能です。また、光学ドライブも内蔵することができます。左側板に付属のゴム足を貼り付けることで横置き設置もできるので、ご利用環境に合わせたレイアウト配置が可能です。(※)
(※)本体の上に液晶モニタ等を置くことは出来ません。

<第12世代インテル Core プロセッサー搭載>
第12世代 インテル Core プロセッサーは「Intel 7」プロセスで製造された最新プロセッサーです。
CPUアーキテクチャはパフォーマンスコア(P-core)で構成され、シングルスレッドおよび軽量スレッド・ワークロードのパフォーマンスを重視した設計で、趣味やビジネス用途などで優れたパフォーマンスを発揮します。

<ASUS PRIME H610M-Aマザーボード搭載>
ASUS PRIME H610M-Aは、コストパフォーマンスとシステム安定性に優れたエントリークラスのマザーボードです。
第12世代のIntel Core プロセッサーの潜在能力を最大限に引き出すために専門的に設計されています。PCI Express 3.0 x4 のM.2スロットを装備し、高速起動のNVMe SSDを搭載可能です。
HDMI端子、Display Port端子、D-SUB端子を一つずつ備え、最大3画面の同時出力が可能です。またインターフェースにはUSB Type-A 3.2(3.1/3.0) Gen2 を2つ、 USB2.0を4つ搭載しており、 多彩な周辺機器の接続にも十分に対応できます。

<Windows 11 Home 64bit版をプリインストール>
Windows 11 はデザインを刷新し、より使いやすいユーザーインターフェースになりました。中央に配置されたスタートボタンを使ったアプリの起動や色分けされたアイコンなど、よりユーザーフレンドリーかつアクセシビリティに設計されています。
進化したスナップ機能やウィジェット機能、Androidアプリの活用と併せて、システムセキュリティも強化されており、利便性と安全性を両立しています。

• IT、通信、コンピュータ技術

インバースネット株式会社(インバースネットカブシキガイシャ)
山本 慶次郎(ヤマモト ケイジロウ)
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25 テクノウェイブ100ビル 8F