2022年06月15日 15:30

ウェビナープラットフォーム「Webinar Room」 「第2回デジタル化・DX推進展」に出展・企業の営業DXを支援

ビジネスマンの役に立つ動画がいつでも無料で観られるウェビナープラットフォーム「Webinar Room(ウェビナールーム)」(https://webinar-room.net/)を運営する株式会社ヒトクセは、2022年6月16日(木)・17日(金)に開催される「第2回デジタル化・DX推進展」に出展します。

■出展の背景
コロナ禍による急速なテレワークの普及は、ビジネスに大きな変化をもたらしました。特にテレアポや往訪営業を中心とした従来の営業は大きな制約を受け、新たな営業手法の確立が求められています。

株式会社ヒトクセは、当展示会にてウェビナープラットフォーム「Webinar Room」を活用した効率的で新しい営業手法を提案し、ウィズコロナ時代の営業DXを支援します。

■展示内容
現地では、400以上の動画を配信する「Webinar Room」の知見に基づいた「成功するウェビナーの法則と効果的な活用方法とは」を講演。また、既に開催済みのウェビナーを用いて、工数をかけず効率的にリード獲得ができる手法を解説します。

●アジェンダ
(1)ウェビナーの開催方法をおさらい
(2)ウェビナー開催のボトルネック
 (2)-a.企画
  (2)-a-1.話の展開
  (2)-a-2.動画時間
  (2)-a-3.登壇者の選定
 (2)-b.集客
  (2)-b-1.集客媒体選定
  (2)-b-2.タイトル選定
  (2)-b-3.バナーデザイン
  (2)-b-4.活用媒体選定
(3)まとめ

これから、ウェビナーを開催する企業様、ウェビナー運営を改善したい企業様、より多くのリードを獲得したい企業様必見の内容です。

■展示会概要
展示会名:第2回 デジタル化・DX推進展 (ODEX)

会期:2022年6月16日(木)・17日(金)10:00-17:00
会場:東京ビッグサイト 東7ホール「ブースT6-62」

オンライン会場
会期:2022年7月11日(月)から15日(金)
会場:展示会ホームページ内 特設サイト

■ Webinar Roomについて
「Webinar Room」は、企業が過去に開催したウェビナーを集め、無料での視聴を可能にしたプラットフォームです。「Webinar Room」に動画を掲載することで、企業側はコストパフォーマンス良く新規見込み顧客の獲得ができ、視聴者は興味のあるウェビナー、過去に見逃したウェビナーをいつでも好きなタイミングで視聴することが可能になります。

掲載自体に費用はかからず、視聴したユーザーのリード情報を提供する際に費用が発生する「完全成果報酬型」サービスでございます。

名称   :Webinar Room(ウェビナールーム)
リリース日:2021年2月4日
URL   :https://webinar-room.net/
特徴   :◆開催済みのウェビナーを再利用したリード獲得が可能
      ◆ウェビナーを利用したリード獲得の工数、費用を最小限に抑える
      ◆ウィズコロナ時代の新しいリード獲得メディア

社   名 :株式会社ヒトクセ
代   表 :代表取締役 宮崎 航
本社所在地 :東京都新宿区西新宿六丁目15番1号 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿701号室
U R L  :https://hitokuse.com/
設 立 年 :2011年8月
事業内容  :リッチメディア広告配信プラットフォーム『Smart Canvas(スマートキャンバス)』や、外部環境データを活用した広告配信サービス『FIT AD(フィットアド)』、過去に開催したウェビナー動画を活用し、新規見込み顧客の獲得を可能にしたプラットフォーム『Webinar Room(ウェビナールーム)』等、インターネット広告、メディア領域においてサービス展開している。

株式会社ヒトクセ 小松 哲也
E-mail:t.komatsu@hitokuse.com
TEL:03-6279-4421

• IT、通信、コンピュータ技術