2022年06月20日 10:00

株式会社システムインテグレータがMission・Vision・Valueをアップデート ~時間を与えるソフトウェアを創り続ける、一流の技術者集団に~

データベース開発支援ツール「SI Object Browser」、日本初のECサイト構築パッケージ「SI Web Shopping」など、ビジネスの拡大をサポートするソフトウェアを提供する株式会社システムインテグレータ(本社:さいたま市中央区、代表取締役社長 CEO:引屋敷 智、東証スタンダード:証券コード3826、以下「当社」)は、経営理念をMission・Vision・Value(以下「MVV」)に再定義し、2022年6月20日に公開しました。
■MVVとして再定義した背景
当社では、これまで経営理念を、「社是」・「経営方針」・「コーポレートスローガン」、そしてそれらを表現する「コーポレートマーク(コーポレートロゴ)」として定めていました。
これらの従来の枠組みと、中期経営計画である「SDGs MIND 2021」で定めたミッション・バリュー・ミームを統合し、当社の理念を改めて明確なものとするため、MVVとして再定義しました。
再定義された新しい経営理念であるMVVは、当社が培い根付いて来た価値観や普遍的な理念と一貫したものとなっています。
社内への理念浸透を促進し、エンゲージメントをさらに高めることで、これまで以上にステークホルダーのみなさま、さらには社会全体に貢献できる企業を目指していきます。

■Mission
時間を与えるソフトウェアを創り続ける

私たちはいつも時間の制約の中で生きています。
当社はそのような時間の制約から人々を解放するソフトウェアを創り続け、社会や人々に対して真に心豊かな時間を提供します。

■Vision
社員全員が一流の技術者

当社は常に技術にこだわり、技術で勝負する企業であり続けます。
特定の人に頼るのではなく、社員全員が集団的技術レベルの高いエンジニアや業務のプロフェッショナルな集団として、社員全員が常に切磋琢磨します。

■Value
風通しの良い相互尊重の精神あふれる職場環境をみんなで作り、みんなが働きやすい雰囲気の中で創造力、技術力を常に磨き、品質の高いソリューションを提供し続けます。

1. 風通しのよい相互尊重の精神
私たちの仕事には新しく自由な発想とそれを実現する技術力が必要とされますが、それには働きやすい相互尊重に満ちた環境を社員自らが作り出していくことが大切です。
また、新しい挑戦やその失敗に恐れず、みんなが相互尊重の精神を持って応援します。

2. 品質を犠牲にする仕事はしない
私たちはプロフェッショナルとして、時間やコストを優先するために品質を犠牲にする仕事はしません。
常にお客さまの期待を越える高品質で価値あるソフトウェアとサービスを提供します。

3. いつもお客さまのために
私たちにはたくさんのお客さまがいます。しかし、お客さまにとっては当社が唯一無二の存在です。
私たちはプロフェッショナルとして常にお客さまのために考え抜き、最後まで諦めずに行動することで、真のカスタマーサクセスを実現します。

■代表取締役社長 CEO 引屋敷 智からのコメント
今年28期目を迎える当社は新しい執行体制となりましたが、社会や人々の時間を幸せなものにするソフトウェアを創り続けるという使命は変わらず普遍的なものです。私たちを取り巻く環境や技術は日々新しいものが生まれ、変化し続けています。そんな中、当社には254人の社員が相互尊重の精神で楽しく、自由な発想で働いています。「何かを変えよう」「心豊かな社会にしよう」とこれからも社員全員で新発想のソフトウェア創りを目指します。

【株式会社システムインテグレータについて】
会社名:株式会社システムインテグレータ
証券コード:3826 (東証 スタンダード市場)
代表者:代表取締役社長 CEO 引屋敷 智
本社所在地:埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 ランド・アクシス・タワー32階
設立:1995年3月
URL:https://www.sint.co.jp/

事業内容:
・パッケージ・ソフトウェアおよびクラウドサービス(SaaS)の企画開発・販売、コンサルティング(ECソフト、ERP、開発支援ツール、プロジェクト管理ツール、プログラミングスキル判定サービスなど)
・AIを使った製品・サービスの企画開発および販売、AI関連のソリューションの提供・支援およびコンサルティング

株式会社システムインテグレータ
マーケティング部 佐藤
TEL:03-3780-6912
E-mail:marketing@sint.co.jp
※本広報資料はご自由に転送・引用いただけます。
※記載されている商品名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社 システムインテグレータ
株式会社 システムインテグレータ(カブシキガイシャ システムインテグレータ)
引屋敷 智(ヒキヤシキ サトシ)