2022年06月24日 11:00

WiFiレンタルのNETAGEにて、高機能タイプのモバイルWi-Fiルーター「クラウドSIM 5G AIR-2」のレンタル開始!

国内向けモバイルルーターのレンタルサービス「NETAGE」( https://www.netage.ne.jp/wifi-rental/ )を提供する株式会社モバイル・プランニング(本社:東京都中央区 代表取締役:古賀広幸 以下モバイル・プランニング)は、WiFiレンタルサイトNETAGEにおいて、クラウドSIM 5G AIR-2(100GB/月)のレンタルを、2022年6月17日から開始いたしました。

「クラウドSIM 5G AIR-2(100GB/月)」(以下、AIR-2とする。)は、5G対応の高機能なモバイルWi-Fiルーターのレンタル商品となります。

「AIR-2」は、最新技術のクラウドSIMに対応し、利用場所に応じて、最適な回線を自動で選択する仕組みになっているのが大きな特長です。

通信容量が100GBなので、高画質な映画や動画の視聴、データ通信量が多いテレワーク(WEB会議)など、プライベートからビジネスまで、さまざまなシーンで快適にご利用いただけます。

Wi-Fiルーター「AIR-2」の特長

1.5G対応のクラウドWiFiルーター!

「AIR-2」は、5G回線に対応した、クラウドWiFiルーターです。利用場所や建物等の周辺環境に応じて、最適な通信回線を自動で選択しネットに接続します。

また、当月に利用できるデータ通信容量は100GB(※)と大容量のため、テレワーク(在宅勤務)やオンライン会議など、ビジネス利用としても、安心してご利用いただけます。

※ 過度なデータ通信が行われた場合や違法性のある利用と通信会社が判断した場合、月末まで速度制限または回線停止措置がとられる場合があります。
※ 万が一速度制限が適用された場合でも、返金・交換等の対応は一切行っておりませんのでご注意ください。

2.大容量バッテリー搭載、外出先でも残量を気にせず安心快適

「AIR-2」は、5,400mAhの大容量バッテリーを搭載しているので、充電が難しい外出先や移動中など、バッテリー切れを気にせず、安心してご利用いただけます。

3.1つのWi-Fiルーターで、同時に最大16台と接続可能

「AIR-2」は、1台のモバイルWi-Fiルーターで、スマホ、パソコン、タブレット、ゲーム機など、同時に16台まで接続できます。家族や事務所などみんな一緒に使えるからとっても便利です。

【商品概要】
商品名:WiFi レンタル クラウドSIM 5G AIR-2(100GB/月)
レンタル料金:
デイリープラン、1日 1,870円(税込)/月上限額 13,200円(税込)
マンスリープラン1カ月、13,200円(税込)
URL:https://www.netage.ne.jp/cloud/air-2_wg/

【主な仕様】
データ通信方式:5G(NR)/ LTE FDD / LTE TDD / WCDMA
通信容量:100GB/月
同時接続台数:最大16台
バッテリー容量:5,400mAh
重量:約194g
Wi-Fi規格:IEEE 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)

※ 5Gは、限られた一部の対象エリアのみご利用いただけます。また、5G対応エリア内でも、回線の利用状況によっては、5Gに対応した通信を利用できない場合があります。5Gを利用できない場合は、4Gに対応した通信に切り替えてデータ通信を行います。
※ ベストエフォート方式のため回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下または通信ができなくなる場合があります。トンネル、地下、建物の中、山間部などの電波の弱い場所では、ご利用になれない場合があります。
※ 当月(1日~末日)のデータ通信量が100GBを超えた場合、月末まで低速化されます。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社モバイル・プランニング(カブシキガイシャモバイルプランニング)
古賀 広幸(コガ ヒロユキ)
東京都中央区築地2-1-17 陽光築地ビル8階