2022年06月21日 10:00

みなさんの「SQLスキル」を試してみませんか? SQLスキルを競う「TOPSIC SQL CONTEST」開催のお知らせ

株式会社システムインテグレータ(本社:さいたま市中央区、代表取締役社長 CEO:引屋敷 智、東京証券取引所スタンダード市場:証券コード3826、以下「当社」)は、プログラミングスキル判定サービス「TOPSIC-SQL」を利用して、だれでも無料で参加できるオンラインコンテスト、第1回「TOPSIC SQL CONTEST」を、2022年7月20日(水)に開催します。当社は多くの方に楽しみながら参加いただけるコンテストを目指していきます。

◆TOPSIC SQL CONTESTについて
世の中にプログラミングスキルを競うコンテストはたくさんありますが、「SQLスキル」を競うコンテストはごくわずかです。そのため、自分がどのくらいのスキルレベルなのかを客観的に把握することは困難でした。
「TOPSIC SQL CONTEST」は、SQLスキルを競う無料のオンラインコンテストです。個人参加型で、作品を提出して審査する方式ではなく、コンテスト期間内に出題された問題に対する解答(SQL文)を作成・提出する形式です。
「TOPSIC SQL CONTEST」は、定期的に開催していきますので、会員登録していただくと、今後続々と開催されるコンテストに自由にご参加いただけるようになります。そして、コンテストを通じた順位により、自分の実力を客観的に知り、スキルアップのモチベーションを高める機会となります。

TOPSIC SQL CONTEST サイト https://topsic-contest.jp

◆第1回 TOPSIC SQL CONTEST 開催概要
開催期間:2022/07/20(水)17:00~22:00
開催内容:プログラミングスキル判定サービス「TOPSIC-SQL」を使い、60分間のうちに4問のSQL文を書いて提出します。
結果発表:開催当日の22:00以降にコンテストサイト上に掲載します。
順位:点数で競います。同点の場合は解答時間の短い方が上位となります。
コンテストサイト:https://topsic-contest.jp
ホームページ:https://products.sint.co.jp/tsc

◆TOPSIC-SQLについて
一般企業ではRDBMS(データベース)を使ったシステム開発が多く、データベース言語であるSQLスキルが非常に重要です。プログラミングスキル判定サービス「TOPSIC-SQL」は、実務を想定した問題が出題され、受験者の書いたSQL文をオンライン・リアルタイムに自動採点できるので、幅広いエンジニアの採用や教育にご活用いただけます。
TOPSIC-SQLウェブサイト:https://products.sint.co.jp/topsic/service/sql/

【株式会社システムインテグレータについて】
会社名:株式会社システムインテグレータ
証券コード:3826 (東証 スタンダード市場)
代表者:代表取締役社長 CEO 引屋敷 智
本社所在地:埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 ランド・アクシス・タワー32階
設立:1995年3月
URL:https://www.sint.co.jp/

事業内容:
・パッケージ・ソフトウェアおよびクラウドサービス(SaaS)の企画開発・販売、コンサルティング(ECソフト、ERP、開発支援ツール、プロジェクト管理ツール、プログラミングスキル判定サービスなど)
・AIを使った製品・サービスの企画開発および販売、AI関連のソリューションの提供・支援およびコンサルティング

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社システムインテグレータ
TOPSICイベント事務局
TEL:048-600-3883
E-mail:topsic_event@sint.co.jp
※記載されている商品名は、各社の商標または登録商標です。
※本広報資料の転送・引用に関しては、ご自由にご利用下さい。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社 システムインテグレータ
株式会社 システムインテグレータ(カブシキガイシャ システムインテグレータ)
引屋敷 智(ヒキヤシキ サトシ)