2022年06月21日 09:00

一般社団法人日越食文化協会 と パシフィックフーズ JSC 社 は、ベトナムから日本へのベトナム食品商材輸出に関してパートナーシップ契約を締結いたしました。

一般社団法人日越食文化協会 (JVGA - 東京都新宿区 | CEO: 松尾智之) と パシフィックフーズ JSC 社 (ホーチミン市1区 | CEO: レ・バ・リン) は、ベトナムから日本へのベトナム食品商材輸出に関してパートナーシップ契約を2022年06月01日に締結いたしました。

JVGA は、2019年から1省1製品をテーマにベトナム63省63製品の輸出をする「110VJ」プロジェクトを推進しています。2023年に迎えるベトナム日本外交関係樹立50周年を祝うべく貿易関係の強化をローカルパートナーと築きました。

JVGA は、既にベトナム産そばをハザン省から日本に輸出し、さらなる輸出の準備をしています。
2022年04月より JVGA 代表理事の松尾は パシフィックフーズ JSC 社 の CEO を努め、2022年05月31日にその職を終えました。松尾は、全米アマゾン第一位に輝いた「マミ・フィッシュソース」を日本に輸出する準備を進めており、他の製品も輸出します。MAMI FISH SAUCE is sold NUMBER ONE in North America Amazon. - www.PacificFoods.asia

• 飲食、料理

一般社団法人日越食文化協会(ニチエツシヨクブンカキヨウカイ)
松尾 智之(マツオ トモユキ)