2022年06月21日 13:00

ピンタレスト登壇!EC売上アップセミナー開催のお知らせ

~集客・コンバージョンまでの次の一手!~
ECサイトで売上を増やすためには、集客は重要なポイントです。
しかし、集客ができても、コンバージョンに至らなければ売上アップを望むことはできません。
今回のセミナーでは、デジタルマーケティングを牽引するエキスパート2社が、ECサイトの売上アップにおいて大きな壁となる集客からコンバージョンまでをテーマに最新事例を交えてご紹介します。セミナー後半ではトークセッションも実施いたしますのでご注目ください。

日時:2022年6月30日(木) 16:00~18:00
※状況により延びる場合がございます。(途中入退出可)
会場詳細:zoomウェビナー
※開催日までに登録メールアドレス宛に視聴URLをお送りいたします。
費用:無料(事前のお申し込みが必要となります。)
主催:ニフティライフスタイル株式会社
協力:ピンタレスト・ジャパン合同会社/ビジネスサーチテクノロジ株式会社
お申込み:https://dm.niftylifestyle.co.jp/seminar/3175
申込期限:2022年6月29日(水)18:00締切

※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。

■プログラム
ついに6月から Pinterest アドを正式リリース! Pinterest サービスの魅力とアドプロダクトをご紹介。
生活のあらゆるシーンを彩るひらめきを次の行動につなげるためのプラットフォーム、Pinterest。6/1に日本でも提供を開始しました。既にグローバルでは米国や英国などのヨーロッパ主要国で展開しており、31カ国目として日本でも開始されました。ユーザー体験を第一に考えたポジティブな広告サービスを目指す『Pinterest アド』の魅力をサービス概要や事例なども交えてご紹介します。

ピンタレスト・ジャパン合同会社 シニアパートナーマネージャー 中村 祐介

頭打ちのCX施策を打破!衝動買い&目的買いのナビゲーション改善セミナー
~集客から購入アクションへ落とし込む情報活用ポイントを解説~

ピンタレストをはじめとする画像や動画を活用した認知拡大・顧客獲得の施策が注目されています。費用と時間をかけて集客を成功させても、購入につながらなければせっかくの施策が無駄になってしまいます。 本セミナーでは、ユーザの興味・関心に適したコンテンツを適切に活用・提供することで、いかに高い確率でユーザーを購入アクションにつなげられるかを「ビジュアル探索」と「検索ナビゲーション改善」の視点からご紹介します。ECサイトのCX施策に課題をお持ちの皆様におすすめのプログラムです。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社 取締役 兼 営業本部長 光安 紀臣

トークセッション

※タイムスケジュール・プログラムは変更になる場合がございます。

■講師プロフィール
中村 祐介 氏
大手デジタルエージェンシーや国内メディア企業、外資系DSPでのセールスやマネージャーを経て、2022年1月よりPinterest Japanに入社。主にパートナー企業であるエージェンシーと連携し、Pinterest アドのセールス活動に従事。

光安 紀臣
ビジネスサーチテクノロジ株式会社 取締役 兼 営業本部長
大手総合人材会社、ネットワーク機器関連の法人営業を経て、2010年にビジネスサーチテクノロジ入社。営業部の主軸として、大手広告代理店や製作会社等のパートナー企業と連携したサイト内検索サービス提供の推進、新規サービスの企画・提案営業を行う。2019年、同社取締役に就任。

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー5/6F
担当:石渡、渡辺
E-mail:pr@bsearchtech.com
※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)