2022年06月23日 10:00

【福津市で地域コラボコーヒー!】 珈琲専門店Withcoffee監修、ラーメンやこってりした食事の後にバッチリな水出コーヒーを福間ラーメンろくでなしで販売開始。

福間ラーメンろくでなしを運営する株式会社キングオブルーキー(本社:福岡県福津市、代表取締役 中村 誠)とWithcoffeeを運営するWithcoffee株式会社(本社:福岡県福津市、代表取締役 濱田孟士)は、2022年6月18日(土)にWithcoffee監修水出しコーヒー「Water Brew Coffee-ROKUDENASHI-」の販売を開始いたしました。

Withcoffeeが監修し「こってりラーメンを食べた後に飲みたくなる、スッキリした水出しコーヒー」をコンセプトに作られ、販売開始当日は福間ラーメンろくでなし3店舗で、Withcoffeeスタッフが試飲販売も行い大盛況となりました。

株式会社キングオブルーキーは、地域に根付いたラーメン店を目指し、本商品のように地域でのコラボレーションを通じて地域貢献ができるような活動をしています。その一環として中村誠と濱田孟士は「フクツ・シティ・クリエイターズ」というまちづくりグループを発足し、2022年6月26日(日)に「ふくつこどもまつり(場所:津屋崎千軒なごみ)を開催する予定です。

【ふくつこどもまつり】
福岡県福津市で、地域の子どもたちへ職業体験や普段では体験できないことを体験してもらい、彼らの世界観を広げ、大きな学びとなって欲しいという思いで開催しています。

■福間ラーメンろくでなし

■Withcoffee

■フクツ・シティ・クリエイターズ

■津屋崎千軒なごみ