2022年07月05日 14:00

応募締切8月15日(月)! 城南進学研究社が開催する「第2回 城南SDGsアワード」では、SDGs達成に貢献でき、かつビジネスとして成立する企画を大募集。大賞受賞企画は、実現に向けて動きます。

株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長CEO:下村勝己、以下当社)は、2022年9月に「第2回 城南SDGsアワード」を開催いたします。

2015年の国連サミットで採択された国際目標「SDGs(Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)」。ここ数年、多くの企業がSDGsに取り組んでいます。当社も、総合教育ソリューション企業としてSDGsの課題に教育を通じて寄与していきたいと考え、中期経営計画にも「SDGsへの取り組み姿勢の強化」を掲げてきました。
この方針に基づく活動として、オンライン学習教材「デキタス」などを活用した不登校児や学習塾がない地域への学習サポートを行うほか、本社がある川崎市の「かわさきSDGsパートナー」制度にも参加、ゴールドパートナーに認証されています。また、今年7月には日本大学との共催によるクリエイティブラーニング講座『SDGsと地球の未来』を開催するなど、教育機関と連携した取り組みも強化しています。
これらの取り組みをさらに広げるべく、昨年に続き、今年も「第2回 城南SDGsアワード」を開催することが決定しました。募集するのは、当社が総合教育ソリューション企業としてSDGs達成に貢献でき、かつビジネスとして成立する企画です。
昨年の大賞には、当社社員による「病院でも個別最適化学習を!長期入院患者の子どもたちへ学びの機会を届けます」が選ばれました。現在は事業化に向け、パートナー病院を模索しているところです。
今年も、大賞受賞者の企画は実現に向けて具体的に動き、SDGsへの取り組みをさらに強化していきたいと考えています。

【「第2回城南SDGsアワード」概要】
◆募集テーマ
株式会社城南進学研究社が「総合教育ソリューション企業」としてSDGs達成に貢献でき、かつビジネスとして成立する企画
◆表彰
〇SDGsアワード大賞      5万円
〇SDGs企画賞         3万円
〇参加賞           図書カード1,000円分
◆応募資格
〇城南進研グループ在籍生(生徒様・保護者様)
〇城南進研グループスタッフ
〇城南進研グループスタッフのご家族
〇その他、城南進研グループと関わりのある方
◆表彰までのスケジュール
8月15日(月)応募締切
8月23日(火)1次選考(執行役員にて書類選考)
9月01日(木)最終選考(代表取締役社長CEOへオンラインでプレゼンテーション)
9月08日(木)結果発表
9月16日(金)全社表彰
◆実施要項・応募用紙の入手方法
以下のメールアドレス宛にタイトル『応募用紙希望』と記載し、本文なしでメールを送信してください。
お送りいただいたメールアドレス宛に実施要項及び応募用紙を返信いたします。
送信先:jag_sdgs@johnan.co.jp

【株式会社城南進学研究社について】
株式会社城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として「城南コベッツ」などの個別指導教育事業、「城南予備校オンライン」などの大学受験教育事業、「デキタス」などのデジタル教育事業を軸に、乳幼児・児童教育事業、英語教育事業、スポーツ事業等を運営し、「城南進研グループ」を形成。SDGsへの取り組みも強化しています。
ホームページ:https://www.johnan.co.jp/

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング戦略部
TEL:044-246-2071
FAX:044-246-5575
担当:下村友里
MAIL:Yuri_Shimomura@johnan.co.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年03月18日 14:00
算数教育は「一生ものの宝」。「りんご塾」の田邉代表による「オンライン講演会2024」を3月23日に開催。算数の魅力から低学年で学ぶことの重要性まで、算数教育のポイントをお伝えします。
2024年03月15日 14:00
【城南コベッツ】大好きな世界で生きていく。3月のクリエイティブラーニング講座は、危険生物対策の専門家・西海太介先生が登壇。小学生特別編『好きで好きで好きすぎて生き物の研究所を作りました』を開催します。
2024年02月28日 14:00
【城南進学研究社】3月2日と3日、B.LEAGUE 2023-24 川崎ブレイブサンダースのホームゲームにてブースを出展。『城南コベッツ』インスタフォローでガチャガチャを回して、豪華賞品を当てよう!
2024年02月27日 14:00
今こそ平和について考えよう。城南進学研究社は3月9日、フォトジャーナリスト安田菜津紀氏を招いて、クリエイティブラーニング講座「共に生きるとは何か ―難民の声、家族の歴史から考えた多様性」を開催します。
2024年01月31日 14:00
【城南進学研究社】東京都が提供する「バーチャル・ラーニング・プラットフォーム(VLP)」にて、2月10日に「VLP多様な進路セミナー」を開催。不登校児の進路について、メタバース上で学び合います。

この企業のプレスリリースをもっと見る